18 апреля
«Мы живем на половину суток раньше». ЖЖ-блогеры Дальнего Востока

«Прибой мою тельняшку просолил, и я живу у самого восхода», — словами из старой песни про Сахалин могут сказать о себе и жители далекого Магадана. Увлекательная тема Дальнего Востока хорошо представлена в Живом Журнале, и мы начинаем знакомить вас с ней. Сегодня в подборке — блогеры удивительного города Магадана!

«Мы живем на половину суток раньше». ЖЖ-блогеры Дальнего Востока

1. Радченко Евгений

drs-radchenko.livejournal.com

Фотограф и большой знаток Колымского края известен проектами «Сотни дорог Колымы» и «Призрачная Колыма». В блоге показана Колымская трасса — одна из самых опасных дорог в мире. Вы увидите саму трассу и быт дальнобойщиков, а также интервью с человеком, прошедшим пешком из Нерюнгри до Магадана. Проект «Призрачная Колыма» рассказывает о прошлом Магадана, в том числе лагерном. Блогеры находят свидетельства истории и посещают заброшенные объекты. 

2. Ковякин Илья

goblinid.livejournal.com

Живой и непосредственный рассказ о повседневной жизни Магадана. Быт жителей, события, виды природы Колымы в разное время года. Особенно интересны рассказы Ильи о поездках на рыбалку (на корюшку и палтуса) и видео полетов: над бухтами Нагаева и Гертнера, над городом Магаданом и Колымской трассой, сопками и полуостровами.

3.  Афанасьев Антон

anton-afanasev.livejournal.com

Антон, как и все его земляки, искренне любит свой край, бережно относится к его прошлому и будущему. Его блог для тех, «кому интересен мир Колымы и Севера, кого влекут путешествия в новые неизведанные края». Отдельно Антон уделяет внимание теме авиации: без самолетов в суровых северных краях не обойтись. В его журнале Колыма показана удивительно разной, и это дает читателю максимально полное впечатление. 

4. Андреева Елизавета

lisa-mag.livejournal.com

Елизавета родилась в Магадане, уже более 10 лет работает журналистом на местном телеканале. В ее уютном блоге вас ждет теплый домашний прием, рассказы о природе Магадана, Колымы, и о местах, которые автору довелось посетить. В блоге есть и уникальные сюжеты. Например, видеосъемка кита, подплывшего к самому берегу, к рыбакам. 

5. Крылов Александр

alkrylov.livejournal.com

Александр — один из соавторов и активных участников проекта «Призрачная Колыма». В его уникальных фоторепортажах можно увидеть заброшенные поселки и остатки лагерей особого назначения, руины обогатительных фабрик, бывшие военные объекты. Александр уделяет много внимания не только истории, показывая удивительные снимки старого Магадана. Он рассказывает и о современной жизни своего города и края.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться