4 декабря
Tumblr и Pinterest — самые быстрорастущие социальные сети

Согласно Global Web Index, за последние 6 месяцев активная база пользователей Tumblr увеличилась на 120%, в то время как пользовательская база Facebook — всего на 2%. 

Tumblr и Pinterest — самые быстрорастущие социальные сети

Pinterest догоняет Tumblr, набрав 111% за тот же срок (при подсчетах учитываются лишь те блогеры, которые регулярно пользуются сервисом). Лидирующий ранее Instagram теперь на третьем месте, а Facebook, пропустивший вперед LinkedIn, Twitter, YouTube и Google+, занимает восьмое.

Эти цифры относятся только к росту пользовательской базы. Несмотря на то, что быстрее всех растет Tumblr, самой популярной соцсетью все равно остается Facebook. На это влияют многие факторы! К примеру, возраст пользователей: Facebook предпочитают взрослые пользователи, а Tumblr популярен среди подростков. 

Самыми популярными приложениями стали мобильные мессенджеры Snapchat (с приростом в 56% за полгода) и Facebook Messenger (Facebook практически заставил всех своих пользователей установить мессенджер). Третье место среди популярных мобильных приложений занял Instagram, далее следуют Line, Pinterest, Kakao Talk и Vine.

Global Web Index отмечает, что сервис Facebook, несмотря на популярность, в будущем столкнется с серьезными проблемами: данная соцсеть уже сейчас наскучила многим пользователям (50% пользователей Facebook из США и Великобритании интересуются ресурсом реже, чем раньше). Пока что Facebook прочно держится на своем почетном месте, но достойный конкурент может появиться в любой момент… 

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться