26 сентября
Похудеть на 55 кг и стать популярным блогером

Татьяна Рыбакова - популярный видеоблогер, умница и красавица, которой… удалось похудеть на 55 кг. Как превратить диету в профессию – читайте в нашем интервью.

Похудеть на 55 кг и стать популярным блогером

Попробуй в пяти предложениях рассказать о том, как ты стала популярным видеоблоггером. 

Однажды наткнулась на конкурс по похудению на каком-то женском сайте, а на тот момент у меня было много фотографий «до» и «после». Краткую историю своего похудания написала за две минуты и, как можно догадаться, выиграла. Заметив ажиотаж и получив сотни сообщений «Вконтакте» с вопросом «Как?», я поняла, что очень хорошо разбираюсь в этом вопросе - ведь худела я почти всю сознательную жизнь. Я создала отдельную страницу «Вконтакте», чтобы люди могли задавать мне вопросы, создала паблик, где до сих пор выкладываю мотивирующие картинки, фото, советы, ответы на вопросы, а позже моя история попала в СМИ  - газеты, журналы, телевидение. Потом я случайно познакомилась с авторами одного из самых известных каналов о фитнесе на российском Youtube, благодаря чему решила сделать свой собственный канал, чья аудитория за последний год выросла более, чем на 41 000 человек. 

Когда и как ты поняла, что твой опыт может помочь другим людям и даже приносить тебе прибыль? 

Большим толчком в развитии стало участие в программе «Пусть говорят» на Первом канале и съемки для репортажа «Newsблок» (канал MTV). Я начала заниматься любимым делом – помогать людям становиться стройнее, и это оказалось безумно приятно. Также запустила в работу свой сайт tanyarybakova.ru и начала записывать подкаст «Худеем Легко!», который можно найти в Itunes. Кроме того, сейчас я самостоятельно снимаю и монтирую свои видео для канала на Youtube, занимаюсь пабликом, провожу семинары и устраиваю встречи с подписчицами, хожу на разные мероприятия, где встречаю интересных людей. Мне кажется, что только сейчас я начала по-настоящему получать удовольствие от того, чем я занимаюсь. Также у меня есть идеи, которые хочется воплотить в жизнь, и я думаю, это здорово!  

Следишь ли ты за развитием и достижениями в медиа людей с аналогичными историями? 

Конечно! Мало того – я еще и сотрудничаю с ними! 

Уже предлагали продать фото, прорекламировать продукцию, которая мне показалась некачественной. Я отказывалась. Да и что скрывать - у нас есть люди, которые это могут сделать. А мне моя репутация дороже.

Если тебе предложат вести аналог американского реалити-шоу по сбросу веса, ты согласишься? 

Я понимаю, о каком шоу идет речь, смотрела почти все сезоны на английском языке и каждый раз думала о том, что нам в России такого не хватает. Из меня получилась бы неплохая ведущая (нескромно, но мне так кажется), так как я через все это прошла и ощутила на себе всю тяжесть процесса похудения. Надеюсь, наше телевидение скоро выпустит такое реалити, и я с радостью приму приглашение его вести. 

Ты готова сказать, что похудела с помощью каких-нибудь средств  - в рекламных целях? Если да, то за какую сумму денег ты готова это сделать? 

Нет. 

К тебе, наверное, часто обращаются с подобными предложениями? Что предлагают рекламировать чаще всего, и какие формы сотрудничества предлагают? 

Уже предлагали продать фото, прорекламировать продукцию, которая мне показалась некачественной. Я отказывалась. Да и что скрывать - у нас есть люди, которые это могут сделать. А мне моя репутация дороже.  

Как ты думаешь, видеоблог и сайт смогут стать твоим долгоиграющим бизнес-проектом? 

Время покажет, пока все, чем я занимаюсь, так или иначе связано со сферой похудения, но на будущее для зарабатывания денег у меня есть идеи совсем из другой «оперы», которые не связаны с похудением. Не хочется вставать перед выбором – блогерство или зарабатывание денег на жизнь, но если блогерство и не будет приносить мне достойный доход, то бизнес может это сделать, поэтому я стараюсь параллельно развиваться в обеих областях. 

Кто твой конкурент среди «похудевших блогеров»? И если вообще конкуренция в вашей среде? 

Если честно, то на российском Youtube  нет «похудевшего блогера», по-моему, я одна такая. Есть каналы со схожей тематикой, но одно другому не мешает, я считаю.

Что ты планируешь делать дальше, как развиваться? Не хочется ли попробовать себя в другой профессиональной сфере? Может быть, стать фэшн-блоггером? 

Думаю, что если бы мне кто-то 1,5 года назад сказал, что я буду блогером на Youtube - я бы не поверила, поэтому не могу судить о том, что же будет дальше. Планирую развиваться в своей сфере, может быть, попробую что-то новое. Я всегда открыта для интересных предложений! 

Над съемкой работали:

Стиль:  Volodina EkaterinaIMAGE LOVE

Визаж: Irena GarbutIMAGE LOVE 

Фотограф: Max GalanovIMAGE LOVE

Место съемки: MATRЁSHKI

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться