8 февраля
Люди мира: блоги гидов по городам и странам

Туризм может быть совершенно разным. Кто-то предпочитает пакетные туры, где «всё включено», а кто-то, наоборот, привык полагаться на собственные силы. В самостоятельных поездках по дальним странам очень выручают наши соотечественники, которые работают гидами. С их помощью даже экзотическая страна может стать ближе и понятнее. Подмечено, именно блоги гидов в ЖЖ становятся отправной точкой многих таких путешествий.

Люди мира: блоги гидов по городам и странам

Анна – гид по Будапешту

http://anna-bpguide.livejournal.com/

Анна – искусствовед, журналист, университетский преподаватель, кандидат педагогических наук и еще экскурсовод по Будапешту. Она не только занимается тем, что знакомит туристов со столицей Венгрии, но и пишет о нем книги (первая, путеводитель по городу, вышла в издательстве «Афиша» в 2014 году), статьи для журналов (например для  GEO http://www.geo.ru/author/anna-chaikovskaya). В первую очередь ее блог будет интересен тем, кто собирается приехать в Будапешт и хочет узнать этот город. Его Анна называется «одним из самых человекосоразмерных и доброжелательных городов из тех, что видела». 

Денис – гид по Нью-Йорку

http://samsebeskazal.livejournal.com/

Рассказы и зарисовки Дениса о буднях и легендах Большого яблока давно полюбились читателям Живого Журнала и не только. Помимо написания постов Денис еще проводит индивидуальные экскурсии по Нью-Йорку. Как он сам пишет у себя в блоге: «У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. После вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители». И вы знаете, этому заявлению охотно веришь.

Александра – гид по Черногории

http://sasha0404.livejournal.com/

Жизнь Александры в Черногории началась в 2011 году с того, что она прилетела на месяц, ну максимум – на лето. А вышло так, что осталась и по сей день. Александра - фрилансер, пишет тексты для раскрутки сайтов и водит индивидуальные экскурсии. Последнее занятие выросло из ее хобби изучать Черногории и ее историю, а также желания делиться этими знаниями с теми, кто также интересуется этой страной. Сфера интересов Александры захватывает и другие страны Балкан: Боснию и Герцеговину, Албанию и Сербию. Если вы любите "незамыленные места", хотите увидеть Балканы глазами Саши – обязательно загляните в блог Александры!

Константин – гид по Лондону

http://moscowlondon.livejournal.com/

Свой блог Константин называет «Записками эмигранта». В нем он пишет о Великобритании, ее подданных, их отличии от нас, об эмиграции, а также о тонкостях английского языка. Еще Константин автор серии пеших туров по Лондону "Вокруг Лондона за 40 шагов". Каждый шаг, как в игре Монополия, соответствует «улице со своими историями, людьми, магазинчиками, домами, событиями и явлениями – всем тем, что и делает Лондон Кэпиталом оф Грейтбритан». Взгляд Константина – это взгляд лондонца, который не приемлет никаких шаблонов и очень любит город, в котором живет.

Катя – гид по Южной Корее

http://katya-rogozkina.livejournal.com/

Катя составляет и предлагает своим читателям необычные маршруты и индивидуальные туры по Южной Корее. С ее помощью можно охватить все корейское must see, к примеру, монастырь Помоса в Пусане, побывать на острове Сомэмуль, посетить Тхонъён - город художников и морских побед, увидеть красивейший ботанический сад  с редкими и экзотическими растениями на острове Ведо и многие другие достопримечательные места. В блоге все свои путешествия Катя иллюстрирует прекрасными фотографиями собственного авторства.

Подготовлено LiveJournal Russia специально для Hello, blogger

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться