9 марта
Кулинарные блоги «с изюминкой»: готовьте необыкновенные блюда для будней и праздников

В Живом Журнале сотни кулинарных блогов. Каждый рецепт хочется немедленно повторить на своей кухне! Постепенно мы будем знакомить вас с этой большой и вкусной темой. В этом обзоре — журналы, чьи авторы нашли свою уникальную «изюминку» и заслужили пристальное внимание читателей. 

Кулинарные блоги «с изюминкой»: готовьте необыкновенные блюда для будней и праздников

1. Из Одессы с морковью

http://brahmanden.livejournal.com/ 

Этот удивительный блог поражает воображение. Автор готовит настоящие средневековые блюда: по кулинарной книге «Игры Престолов» и по фэнтези-книгам. Фотографии, сопровождающие рецепты, выдержаны в том же стиле. Здесь вам встретятся: спагетти из книги «Крестный отец», кролик с травами из «Властелина колец», пирог с горлицами из «Игры Престолов» и другие необыкновенные блюда! 

2. НеБорщ (экзотические блюда) 

http://yerofea.livejournal.com/

Блог о непривычных простому читателю блюдах Азии. Как говорит автор: «Для традиционно воспитанного русского человека большая часть этих блюд — ужасная гадость. Мое хобби — искать и пробовать такую еду. Любой читатель может безопасно познакомиться с необычной едой без риска». Сычуаньский перец, лапша-пансит, суп Булало, рыбьи головы и водоросли ждут вас!

3. Итальянская кухня — рецепты с историей 

http://pratina.livejournal.com/ 

Елена, автор блога, много лет живет в Италии. Знает и любит местную кухню. Рассказывает о ней, переплетая рецепты с удивительными историями. Здесь вы научитесь делать таралли — итальянские сушки и татен с пореем, польпетты, а также трамедзинские зразы: сендвичи с котлетой снаружи. Завершит итальянский обед торт с традиционно русским именем Федора!

4. Еда в литературе 

http://read-and-eat.livejournal.com/ 

Татьяна завела блог, чтобы совместить два своих увлечения: хорошую литературу и вкусную еду. Автор — профессиональный кондитер, выпускница парижской Le Cordon Bleu. Татьяна проводит оффлайн-вечера, посвященные писателям и книгам, и украшенные соответствующими блюдами. Традиционное английское угощение на вечере Агаты Кристи, Бёрнсовский ужин с шотландской кухней, мушкетерский ужин, — выбирать вам!

5. История русской кухни

http://p-syutkin.livejournal.com/ 

Ольга и Павел Сюткины — авторы известных кулинарных книг, среди которых «Непридуманная история русской кухни». В их блоге, как и в книгах, читателя ждут увлекательные расследования судеб блюд и продуктов, старинные рукописи, первые поварские книги, тайны и открытия. Вот что говорит сам Павел: «Мне интересно как создавалась великая русская кулинария, что происходило с ней в прошедшие столетия, может ли она возродиться в современном мире».

Источники фото: ЖЖ авторов, представленных в подборке 

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться