2 июня
Фитнес-блогер Алексей Столяров: «Хочется смотреть на нормального человека, который рассказывает понятные вещи»

Фитнес-блогер Алексей Столяров - о том, почему фитнес-каналы так любят девочки, почему не нужны истории о том, «как убить бицепс» и как за пять месяцев набрать 23 тысячи подписчиков. 

Фитнес-блогер Алексей Столяров: «Хочется смотреть на нормального человека, который рассказывает понятные вещи»

Как ты решил завести свой влог на YouTube?

Все было очень просто. Я смотрел влоги других фитнес-тренеров, которые часто давали ошибочные советы. А еще говорят, что качки - недалекие люди.... =) У меня были друзья-видеоблогеры, они меня и вдохновили. Сейчас моему каналу 5 месяцев, за это время он набрал 23,5 тысячи подписчиков. И я постоянно провожу работу над ошибками! Я понимаю, что люди устали видеть эти квадратные лица фитнес-тренеров, хочется смотреть на нормального человека, который рассказывает понятные вещи, применимые в реальной жизни, а не истории из разряда «как убить бицепс».

А почему в проекте «Преображение» участвуют только девочки? Можно было бы взять мальчика, преобразить его, найти ему девочку, устроить свидание…

На самом деле я давно про это думаю. Скажу больше - в третьем сезоне проекта героем 100% будет мальчик. Но тут есть один нюанс - девушке похудеть проще и быстрее, чем мальчику набрать массу. Это может занять от трех месяцев до пары лет! Например, у меня это заняло почти два года - раньше я был легкоатлетом. Зрители устанут смотреть на героя, который так долго добивается цели! Поэтому мы решили снимать проект заранее, а потом смонтировать и показывать. Думаю, проект с героем-мальчиком выйдет осенью.

А ты сам смотришь каких-либо фитнес-блогеров?

Да. Мне безумно нравится Таня Рыбакова. Это не лесть, Таня мне всегда безумно импонировала, она вообще очень располагает к себе. Зачастую видишь тренера, который ведет блог про здоровый образ жизни просто потому, что хочет заработать деньги, а Таня – человек, который прожил реальную историю. Она рассказывает про свою жизнь, хочет поделиться с людьми опытом, и у нее это очень здорово получается. И, конечно, второй очень крутой блогер и фитнес-тренер – Денис Семенихин. Это тоже мой кумир, бог. У него есть очень классная рубрика Easy Fit, и он там очень простые упражнения показывает, которые можно делать везде и всегда. А еще у него есть очень классная своя фишка - он рассказывает про питание звезд. Это очень круто - узнать, как питается Джейсон Стетхем, Анджелина Джоли... Всем же это интересно!

Твой видеоблог как-то повлиял на твою работу как тренера? У тебя стало больше клиентов?

Да, конечно. Во-первых, мне было очень приятно, когда меня начали узнавать. Ко мне подходят люди и говорят: «Алексей, спасибо вам за видеоролики!» И, конечно, посредством YouTube тоже завязались знакомства, и это очень круто! Это жизнь, разнообразие, сьемки. Ты развиваешься не только, как персональный тренер! Продумывание сценария, работа над речью.... Кстати, у меня сейчас есть свой тренер по речи! Бывает так: я с кем-то знакомлюсь, потом этот человек находит меня Вконтакте и говорит: «Ничего себе, у тебя целый канал! Ты ведешь серьезный проект и у тебя есть реальные результаты!»

А твои основные клиенты – девочки или мальчики?

Девочки, процентов 80 %. И это не потому, что я набираю только девочек! К сожалению, наши мужчины думают, что они самые умные, и тренируются сами. А девочки по природе своей ищут помощи, хотят опереться на мужское плечо.

Продолжение - в нашем новом видео! 

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться