15 декабря
Дмитрий Румянцев: Блоги ВКонтакте vs «Классические» блоги

Известно множество платформ для блогов, в том числе, Blogger, ЖЖ, Wordpress, стэндалоны и многие другие, но зачастую социальную сеть ВКонтакте не рассматривают как потенциальную площадку для блога. Дмитрий Румянцев, автор книги-бестселлера «Продвижение бизнеса Вконтакте» и создатель профильного сообщества «Интернет-маркетинг от А до Я» рассказал о том, почему сейчас – отличный момент для создания блога ВКонтакте, и какие у такого блога преимущества перед обычной площадкой.

Дмитрий Румянцев: Блоги ВКонтакте vs «Классические» блоги

Какие возможности открывает блог ВКонтакте?

С какими недостатками и сложностями придется столкнуться?

  • На данный момент лента новостей все еще перенасыщена. В связи с этим, многие группы конкурируют за внимание читателя, а охват записи меньше числа подписчиков.
  • Если вы ведете блог на площадке ВКонтакте, то вы не полностью его контролируете. Сообщество могут взломать или забанить, так что всегда присутствует риск, который минимизирован на собственной площадке.
  • Пользователи ВКонтакте ожидают большее количество новостей, чем от обычного блога. Если самостоятельный блог может публиковать полноценные материалы несколько раз в неделю, то группа или сообщество должна публиковать новости несколько раз в день для удержания интереса.
  • Основная монетизация ресурса возможна только в постах на стене в виде новостей.

Как быстро начать и привлечь внимание к своей группе?

  • Напишите качественную уникальную вики-статью и предложите её через функцию «Предложить новость» в сообщество с похожей тематикой и интересующей вас аудиторией. Чаще всего вас публикуют бесплатно, что дает вам приток подписчиков.
  • Используйте платные рекламные инструменты, такие как таргетированная реклама по другим тематическим группам, рекламные посты в сообществах близкой тематики. Для новичков таргетированной рекламы лучше платить за показы, а не за переходы.

Какие есть примеры успешных блогов ВКонтакте?

Интернет-маркетинг от А до Я

Кейсы плохого SMM-щика

Записки Екатерины Безымянной

Бужу Живых

Леся Жукова

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться