28 января
Что нужно знать блогеру о Pinterest Smart Feed?

Внимание! Сегодня мы узнаем, чем Pinterest Smart Feed может помочь блогерам. Pinterest Smart Feed — это системный алгоритм, который оптимизирует ленту пользователя Pinterest, делая работу на сайте более удобной.

Что нужно знать блогеру о Pinterest Smart Feed?

«Моя лента» на Pinterest выстраивается под влиянием трех факторов: качество пинов, качество источников пинов и популярность пинов. Естественно, на эти факторы влияет реакция пользователей (популярными считаются пины и доски, которым уделяется больше внимания). Давайте рассмотрим каждый фактор по отдельности!

Качество пинов

В самой верхней части раздела «Моя лента» располагаются наиболее качественные и популярные пины. Расположение этих пинов меняется в зависимости от количества репинов и лайков.

Популярность пинов

Каждый пин, добавляемый на Pinterest, оценивается. Первыми демонстрируются не самые новые, а самые лучшие пины. Это избавляет пользователей от просмотра множества свежих пинов, объединенных одной тематикой (к примеру, если пользователь, на которого вы подписаны, добавил 50 фотографий розовых футболок на доску под названием «Розовые вещи»).

Что же такое «лучшие пины» по мнению Pinterest? Это актуальные пины с изображениями хорошего качества, без рамок, с минимальным текстовым содержанием и грамотным описанием. Пины популярных пользователей с огромным количеством подписчиков не считаются лучшими, если не соответствуют этим правилам системы.

Очень важны для формирования ленты интересы и действия пользователя! Пины, которые «прикалывает» на свою доску сам пользователь; пользователи, на которых он подписан; поисковые запросы — все это влияет на раздел «Моя лента».

Как использовать Pinterest Smart Feed в своих интересах?

— Оптимизируйте блог: добавьте кнопки сайта Pinterest «Follow» и «Pin It» на свой контент.

— Добавляйте в каждый пост на блоге длинные вертикальные изображения хорошего качества (на Pinterest их просто обожают).

— Изучайте статистику!

— Создавайте действительно качественные доски! Старайтесь, чтобы названия досок были понятными, актуальными и «по теме».

— Не ставьте много хэштегов (слишком длинный список хэштегов негативно повлияет на рейтинг пина).

— Система оценит, если все изображения, с которыми вы работаете, будут названы не IMG8897 или canon_3232 (или вообще kjfhgjgjgh), а удобными и логичными именами. Сохраняя фотографию оранжевого тигра, переименуйте файл в orange tiger.

— Ссылки на источники изображений тоже должны быть «качественными»! Кстати, сами источники также не должны быть сомнительными.

— Для тех, у кого есть свободное время: на досуге обновите старые пины и доски (сделайте описание более интересным).

— Важное правило: почаще обновляйте свой Pinterest-аккаунт! Так вы привлечете больше внимания и к доскам, и к пинам.

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться