23 мая
Здесь остановилась жизнь. ЖЖ-блоги о подземных и заброшенных объектах

Рядом с нами удивительный мир. Это целая Вселенная, доступная не всем. Она наполнена заброшенными бункерами и фортами, старинными водохранилищами, здесь текут подземные реки. Необыкновенные места давно интересуют блогеров, и вместе с авторами блогов вы можете посетить их! 

Здесь остановилась жизнь. ЖЖ-блоги о подземных и заброшенных объектах

1. Индустриальный туризм

pila-dotoshnaya.livejournal.com

В блоге вас ждут удивительные места! Подземные водохранилища восьмого века, заключенные под землю реки и ручьи. Даже канализация была очень красивой в старину и сейчас является памятником искусства. Автор практикует Urban exploration — исследования городских систем и коммуникаций, как действующих так и брошенных.

2. Блог о «заброшках» 

alexdoomer2009.livejournal.com

Тема «заброшек» очень популярна у блогеров. Журнал Алексея из Подмосковья посвящен «классическим» заброшенным объектам: усадьбам, больницам и лабораториям, санаториям, пионерским лагерям и так далее. Автор также посещает и показывает зрителям подземные бомбоубежища. Прошлое живо на фотографиях Алексея, и не верится, что когда-то в показанных им местах кипела жизнь, а сейчас люди их забыли и забросили.

3. Блог «Уютный бункер»

technolirik.livejournal.com

Александр живет в Германии, много путешествует. Особое место занимают рассказы о заброшенных и подземных местах. Стиль этого замечательного автора можно оценить, прочитав красивый трогательный пост о заброшенной узкоколейной железной дороге. Большой интерес также вызывают показанные Александром бункеры в лесах восточной Германии, полностью заброшенный аэродром и покинутый жителями военный городок.

4. Lana Sator

lana-sator.livejournal.com

Блог Ланы наполнен рассказами о недостроенных, заброшенных полностью или наполовину объектах, о подземельях и многом другом. Например, брошенный недостроенным дворец в Подмосковье, или объект «Крот» — самое большое подземное сооружение Севастополя. Штормовой бассейн (морской полигон), фарфоровый завод, рудник, бывшее спецхранилище, — все это стоит заброшенным и доступно взору читателей Ланы.

5. Блог о Припяти

postalovsky-a.livejournal.com

Александр Посталовский ведет блог о самом известном заброшенном объекте современности — о городе-призраке Припять. Причина, по которой был покинут этот город, известна каждому. Тоской в сердце отзываются покинутые школы и детские сады с покрытыми пылью игрушками, магазины, кинотеатры и жилые дома. Но рассказывать об этом обязательно нужно, чтобы память жила в поколениях.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться