12 июля
«Папа может»: 5 ЖЖ-блогов увлеченных пап

Любой родитель подтвердит, воспитание детей — процесс непростой и ответственный. В то же самое время, если к нему подойти со всей душой и выдумкой, он может стать очень увлекательным для всех участников и в будущем принесет свои плоды в виде уже выросших самостоятельных и счастливых людей. Представляем вам 5 блогов увлеченных пап.

«Папа может»: 5 ЖЖ-блогов увлеченных пап

«На свете мало вещей важнее, чем стать частью детства твоих детей. Какой смысл взбираться по ступенькам успеха, если ты пропустил первые ступеньки жизни своих собственных детей?» (с) Робин Шарм «Монах, который продал свой "Феррари"».

Вадим Захарищев

hockey-daddy.livejournal.com

Блог Хоккейного папы появился на свет 5,5 лет назад практически сразу после рождения в семье Вадима и Евгении сына Леши. Фактически, он стал дневником развития, где родители рассказывают о своей жизни и воспитании своего ребенка. О том, что же в их понимании воспитание, ребята ответили сразу в заголовке блога: «Воспитывать — значит вести к вершинам». А вершины покоряются теми, кто четно осознает, куда идет, и, сколько усилий для этого надо приложить, поэтому Вадим вместе с Евгенией много внимания уделяют физическому воспитанию, развитию творческих способностей сына Леши. Для тех, кто хочет глубже погрузиться в тему, рекомендуем обязательно познакомиться с постами по тегу Книги для родителей

Дмитрий Петров

papa-karl0.livejournal.com

О том, как возник блог Папы Карло, его автор — Дмитрий Петров — рассказывает в свойственной ему шутливой манере:

«Прошло 8 лет, с тех пор, как у нас в семье появился первый ребенок. Тогда-то и повелось, что наше любимое все — это наши дети. С чего это мы решили, что хорошо умеем воспитывать? Наши дети не вундеркинды, но почти. Дочке только четыре года, с нее спрос малый. На горшок сама ходит, и то хорошо. Сыну восемь лет. Умеет читать с трех лет, владеет математикой, как третьеклассник, подтягивается 65 раз, чемпион Европы по борьбе, лучше меня играет на пианино, сочиняет стихи и музыку, но, к сожалению, очень редко. (А хвастаться можно бесконечно). Вот эти-то успехи и навели нас на мысль, что все не зря.

Однажды мы не удержались и начали записывать свои тезисы о воспитании в документик. А потом очень захотелось поделиться опытом, пообщаться с коллегами. Может быть, о чем-то даже поспорить, прийти к новым мнениям и чему-нибудь научиться».

Не проходите мимо еженедельной рубрики блога Макаренко по пятницам. В ней Дмитрий разбирает высказывания заслуженного советского педагога Антона Семёновича Макаренко. Впрочем, Дмитрий пишет не только о воспитании, так что смело заглядывайте. Скучно точно не будет!

Евгений Кудрявцев

cardboard-dad.livejournal.com

Еще не так давно Евгений был московским архитектором и не думал, что когда-нибудь станет «Картонным папой». Но все изменилось с рождением дочки Иришки, для которой он стал мастерить развивающие игрушки из картона и других подручных материалов. Сначала игрушки были только для дочки, а потом и для других детей тоже. Так с подачи супруги Юлии Евгений стал «Картонным папой».

В какой-то момент это увлечение перестало быть просто хобби, тогда Евгений уволился с работы, переехал в город Раменское, чтобы посвятить себя творчеству и открыть мастерскую по изготовлению картонных игрушек. Делать игрушки для Иринки Картонный Папа не перестал. Всеми новинками охотно делится в своем блоге. 

Дмитрий Новицкий

nodima.livejournal.com

Блог Дмитрия — фотографа и папы двух сыновей Лео и Мартина — посвящен путешествиям с детьми. Естественно, такие семейные путешествия имеют свои нюансы, которые Дмитрий старается освещать в своих отчетах о поездках.

С 2013 года вся семья живет в Германии. И именно с этой страной связано приобретение весьма необычного опыта, который Дмитрий вряд ли когда-либо получил в России. Дело в том, что 9 месяцев он провел в очень продуктивном отцовском отпуске (vaterzeit). И как сам Дмитрий потом признался «До этого я еще никогда не проводил подряд столько времени со своей семьей, и надо сказать, это было круто!». 

Алексей Катков

a-katkov.livejournal.com

Блог Алексея является дневником, куда попадают все ценные моменты жизни сына Тимура с самого раннего его детства. Тимур, со слов папы, оказался мальчиком «всеядным», и сейчас в свои 7 лет, кроме того, что ходит в школу, с увлечением занимается шахматами, футболом, поет, рисует, иностранные языки изучает и многое другое.  

Подход Алексея к воспитанию сына без преувеличения можно назвать комплексным: «Мы с женой решили, что наш ребенок будет сильным, уверенным в себе, добрым и жизнерадостным человеком, с хорошим чувством юмора. Он станет Чемпионом в каком-либо деле, которое выберет сам. Возможно, это будет какой-то вид спорта, может интеллектуальные состязания, бизнес или что-то еще. Мы намеренно не останавливались на чем-то конкретном, чтобы не упрощать себе задачу и изначально постараться дать ему одинаково мощное развитие во всех направлениях».

Источник заглавного фото: Soosh

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться