Здоровая еда. Натуральный пудинг из сладкого картофеля со специями

Пост я пишу с нетерпением, потому что рецепт, который вы увидите ниже, просто прекрасен. Это пудинг из сладкого картофеля… Рецепт я отыскала аж с Карибских островов, как только его прочла, сразу подумала, что это будет десерт-бомба. Полностью натуральное сладкое безвредное для здоровья. Мне такие ну очень по душе, за такими я буквально веду охоту. Сладкий картофель или батат теперь все чаще можно найти в супермаркетах, кстати, по приемлемой цене. В рецепте еще есть кокосовое молоко, но у меня его не было, в ход пошло обыкновенное. Если у вас есть возможность приобрести его, покупайте — все-таки лучше всегда придерживаться оригинальной рецептуры. Этот торт или пудинг богат  специями, вам понадобятся мускатный орех, сушеный имбирь, корица и  гвоздичный перец. Последний я заменила на обычный, поскольку в моей деревне ну точно бы его не нашла. Хотя всем рекомендую, это отличная специя! Как обыкновенный перец, только крупнее и менее острый — он идеален для таких нежных блюд, поскольку и ароматен, и нужную пикантность дает. На самом деле всем, кто хочет питаться здоровой и полезной едой, нужно иметь дома много специй.  Они делают вкус продуктов богаче, особенно это необходимо, если вы делаете блюда из овощей. Еще они спасут вам время на готовку.  Например, я сегодня вернулась домой, в холодильнике выбор был небольшой. Что было посытнее, я конечно же отдала детям. Для меня же я соорудила вот что: проварила 2 минуты половинку завалявшегося болгарского перца, добавила уже сваренную пшеницу, от души посыпала разными специями: карри, паприка, сушеный чеснок и немного острого перца. Уже в тарелку выложила мягкий сыр кубиками и сверху полила оливковым маслом. Это была такая вкуснятина, вы не поверите! Самой было странно, как за 10 минут у меня на столе оказалось блюдо ресторанного уровня. А, главное, полезное и питательное:) После обеда меня не клонило в сон, как после макарон, например. Я почувствовала, что подзарядилась энергией! Так часто мы плотно обедаем, а ведь зря. Организму нужно просто дать небольшой полчок для продолжения работы, а не так, что бы потом, он бедный, засыпал, отягащенный новой пищеварительной работой…Важно помнить, что еда необходима для подкрепления наших сил, а силы, в свою очередь, для совершения действий:) Муку можно брать любую, конечна идеальная — это цельнозерновая. Сахар в оригинальном рецепте был указан 300 гр., но это очень много, я положила половину и мне было и так довольно сладко! Если сахар едите, то оставляете 200 гр, если же употребляете его редко, 150 гр. должно хватить. Хотя, конечно, еще зависит от того, насколько сладкий сам картофель.. Положила чайную ложку соды, как было указано. Пудинг сначала поднялся, а потом постепенно опускался, полагаю, это нормально. Все-таки это же не торт. Обязательно оставьте постоять на денек в холодильнике. Действительно стал лучше! Всем, кто любит  сладкий овощ батат советую почитать еще вот этот рецепт салата из батата. И этот — несладкий батат с паприкой и красным луком А здесь можно почитать, как сделать правильно теста для пиццы. По-моему этот вопрос всегда актуален. Делюсь знаниями моего мужа-пиццайоло с дватцатилетним стажем:) Желаю приятного аппетита! А какое любимое блюдо из батата у вас? Как и с чем вы его готовите? Подписывайтесь на мои полезные и вкусные рецепты, чтоб бы не пропускать новые оригинальные блюда!

Источник