Завтрак в Польше

В апреле друзья предложили нам оторваться от работы и основательно надоевших компьютеров и поехать куда-нибудь отдохнуть на выходные. В Калининграде чаще всего «куда-нибудь» означает Польшу, но на сей раз местом назначения стали не традиционные Гданьск или Сопот, а Мазурские озёра и градирня в Голдапе. Дорога до гостевого дома в посёлке Jeleniewo заняла у нас больше времени, чем ожидалось. Дело в том, что на переходе Голдап-Гусев, куда приезжает не так уж много машин, откуда-то появилась пробка с перспективой простоять до вечера. Пришлось разворачиваться и делать крюк через Литву. Впрочем, такому удлинению маршрута мы в итоге только порадовались. Мы увидели Виштынецкое озеро с литовской стороны и множество красивейших озёр в Польше. К гостевому дому Pokoje Kaja мы добрались уже во второй половине дня… Обо всех подробностях этой поездки я ещё обязательно расскажу, а сейчас хочется перейти к основной теме этого поста. Pokoje Kaja — отличный гостевой дом, но кухня была закрыта на ремонт перед сезоном. Обедать и ужинать в Польше можно в ресторанах. Это недорого, дают большие порции и очень вкусно. А вот с утра найти место позавтракать бывает очень сложно, особенно в небольших городках и деревнях. Поэтому лучше всего с вечера накупить продуктов и утром наделать бутербродов. Собственно, специально для этого мы и взяли с собой мультипекарь от Redmond. Это компактное устройство с множеством панелей под любую выпечку. Но я его обычно использую для приготовления сендвичей. С мультипекарем может справится даже ребёнок, главное научить его не хвататься за разогретые панели. На нижний хлеб кладём какой-нибудь соус, чтобы сендвичи не были сухими. В данном случае используем соус-барбекю. Овощи режем на плоские куски. Это важно! Мультипекарь не сможет закрыться, если положить в сендвичи слишком много начинки. Укладываем начинку на хлеб. Порядок обычно такой: мясо, овощи и сыр. Но вы можете экспериментировать. Накрываем хлебом. Закрываем и включаем в сеть. Никаких кнопок «Вкл/Выкл» нет, что даже хорошо. Чем проще аппарат — тем он надёжнее. Через 5 минут получаются вот такие крутые сендвичи. Не выключая мультипекарь из сети, закидываем следующую партию сендвичей. После готовки рекомендую остудить панели и сразу же вымыть их. Сам аппарат очищаем простыми салфетками. Обычно я не беру с собой в поездки бытовую технику, но эта штука оправдала место в багажнике на 100%. Можно отлично позавтракать и наделать сендвичей с собой в дорого. В общем, категорически рекомендую. Купить можно у них на сайте — REDMOND RMB-611 За красивые фотографии спасибо Виктории Котовой. Понравилось это:Нравится Загрузка... Читайте также

Источник