Запеченные Яблоки В Тесте - Минимум Муки Максимум Вкуса

Вы любитель яблочных десертов? Либо наступила осень и вы не знаете, как с умом распорядиться богатым урожаем? У меня есть отличный вариант. Легкий десерт с низкой калорийностью, но с насыщенным вкусом и ароматом. Я назвала данный рецепт “Запеченные яблоки в тесте”, потому как последнего настолько мало, что пирогом назвать никак нельзя. Люблю десерты по принципу “все смешать в одной миске”. Затраты временнЫе маленькие, а результат радует и вас и близких. Муки пшеничной у меня не оказалось, поэтому использовала просто смолотые овсяные хлопья. Можете взять на заметку, кстати. Яблоки брала сладкие, поэтому сахара немного. Здесь исходите из сорта яблок и своих вкусовых предпочтений. Рецепт хорош, так как дает вам пространство для экспериментов. Можно к яблокам добавить орехи, изюм, сухофрукты. Последние при желании заранее замочите в коньяке для более богатого вкуса. Запеченные яблоки в тесте хороши после того, как постоят хотя бы 8-12 часов в холодильнике. Тогда аромат корицы пропитывает десерт насквозь. Плюс яблочный сок успевает проникнуть в каждую клеточку. Ккал на 100г – 123.23 Б – 3.07 Ж – 2.37 У – 22.34

Источник