Зачем оркестру нужен дирижер?




Что такое когнитивно-поведенческая психотерапия?
Краткое описание метода доступными словами. Основные компоненты и этапы когнитивно-поведенческой психотерапии. Отличие от других подходов и эффективность.
ШОКИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ ОТНОШЕНИЙ
Когда мой любовник заявил мне, что я не умею сосать, мне конечно было обидно такое слышать. - Он, что, хочет сказать, что я до седых волос дожила, а сосать так и не…
Как стать отличным специалистом? Советы по выбору лучшего учебного заведения
«Все профессии важны, все профессии нужны» – гласили строки известного детского стихотворения. Между тем, они давали нам понять, что любой наш…
ПРИЗНАНИЯ АВАНТЮРИСТА ФЕЛИКСА КРУЛЯ. ТОМАС МАНН
Это роман о приключениях обаятельного плута и мошенника, юного циника, верящего в силу обстоятельств. Его жизнь складывалась не самым удачным образом. Но он всегда стремился к богатой и беззаботной жизни и умел находить выход из самой неудачной ситуации.
«Опекун и защитник» вместо «владельца и собственника»
Владелец, хозяин, собственник — наиболее разрушительные слова, используемые нами в отношении живых существ, не принадлежащих к человеческому роду. Если же мы назовемся защитниками, опекунами, а не «владельцами», то мы коснемся самого корня проблемы, вместо ведения бесконечных локальных битв над её решением; мы вспомним о нашем достоинстве и ценности как сострадательных личностей.
СДЕРЖИВАЙ СВОИ ЖЕЛАНИЯ
Глупость неспособна сдерживать свои желания, потому что её лозунг: здесь и сейчас! Мудрый праведник не живет, опираясь на свои желания, он живет верой.
Как учить математику?
Математика — не самый любимый предмет у многих школьников. Но, знать хотя бы на базовом уровне ее нужно. Она понадобиться. Как учить этот ненавистный предмет, если не помнишь даже таблицу умножения? У знания должен быть предел. Потому что, их первая задача — быть применимыми. Зачем тебе знания того, чем ты не пользуешься? Возможно, это звучит даже абсурдно, но это так. ...
Возможно ли выучить иностранный язык во время путешествия? — LivingInTravels
Насущная проблема человечества - как поехать путешествовать без знания английского языка? Да, кто-то пользуется знаниями из школы, университета. Но, как...
Простой опыт с метиленовым синим в домашних условиях
В прошлой статье я рассказывала о метиленовом синем – его свойствах и применении, а сегодня хочу показать простой и легкий опыт с ним.
Ресторан TERRASSA
В ресторане Terrassa мне понравилось всё! Дизайн интерьера светлый, уютный и ненавязчивый. На мастер-классе меня встретила открытая для общения и вопросов Елена - арт-директор ресторана. Затем мимо нас молниеносно пронеслись душевный Кирилл и харизматичный Александр - наши провожатые в мир морепродуктов и высокой кухни.
Книга августа
Научно доказано, что чем больше мы читаем, тем лучше пишем. Читая хорошую литературу, мы сами не осозновая перенимаем стиль автора.
Лишение специальных прав. Подробно - Михаил Захаров (захаров.жж.рф)
Три, на мой взгляд, самых главных законодательных нововведений в 2016 году. Власти же заботятся о нас, все о народе думают - не забывая при этом и о себе. Ладно бог с…
ВЛАСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Власть и ответственность - это две стороны одной медали, и одно без другого существовать не может.
ГОТОВИТЬСЯ К НЕИЗБЕЖНОМУ
Готовиться к смерти нужно, как только в голову в первый раз пришла о ней мысль. Мы не должны встречать её неготовыми, в страхе и трепете. Нужно, чтобы мы уходили, улыбаясь и предвкушая вечную славу.
inner universe: как понять, что вы совместимы
Влюбленность - прекрасное чувство. Она выращивает за нашей спиной маленькие крылья, вдохновляет на подвиги и способствует приобретению отличного румянца. Но увы, совершенно не означает, что выбранный человек подходит для дальнейшей совместной жизни...
Бизнес без вложений
По существу, все идеи бизнеса без стартового капитала можно разделить на три раздела. В каждом из них придется трудиться именно вам. Вашим рукам, ногам и голове. Вы будете развозить товар, оказывать услуги, мастерить, клеить, создавать. Наемным рабочим надо платить деньги. За копейку или еду никто работать не согласится. А оплата труда - это довольно объемная и ...