Всё для свободы перемещения: igor_szucs

BelkaCar каршеринг - всё для свободы перемещения

Друзья, как известно, время летит вперед, и прогресс старается от него не отставать.

Поэтому очередную главу своего романа под названием «Lifestyle» я решил посвятить описанию услуги, которая не так давно появилась в Москве. А именно – такси без водителя или #каршеринг. Название образовано из пары английских слов: «car» - машина и «share» - делить. В переводе на русский обозначает что-то вроде общественного автомобиля.

Когда речь идёт о чём-то новом, всегда возникает масса вопросов. Каршеринг – не исключение. Насколько это доступно по цене? Как начать пользоваться сервисом? А может, всё-таки такси? Что будет, если я разобью машину? А если нарвусь на штраф?

Сразу оговорю, что мне есть на чем перемещаться по столице. И даже если машина станет на ремонт, всегда можно заказать такси. И, тем не менее, идея машинки напрокат с повременной оплатой меня заинтересовала настолько, что я решил вникнуть в тему поподробнее. И поделиться информацией с вами.

Так вот.

До недавнего времени в Москве работали четыре оператора прокатных машин, а в августе 2016 года на рынок каршеринга вышел 5-й оператор под названием BelkaCar. Организаторами сервиса стали 3 замечательные девушки, бывшие выпускницы Калифорнийского университета. Парк автомобилей «BelkaCar» пока состоит из 100 хэтчбеков «Kia Rio», но планируется его расширение до 350 машин.

Начать пользоваться сервисом просто.

Для этого достаточно зарегистрироваться либо на сайте, либо через приложение, которое можно скачать либо на Android, либо на iOS. Далее нужно выслать копии или фото документов: паспорта с пропиской и водительских прав. А также селфи с удостоверением личности.

Обязательное условие: возраст не менее 21-го года, а стаж вождения – не менее 2-х лет. При регистрации прикрепляете свою банковскую карту – с неё будут списываться средства за аренду машины.

Тариф в #BelkaCar составляет 8 руб/минуту, в режиме ожидания – 2 руб/минуту. Если берете машину на весь день, то тариф фиксированный: 2700 руб. Берете машину вечером и планируете воспользоваться ею ещё и утром – время с 23-х часов до 7-ми утра для вас бесплатно. Помимо оплаты за пользование, вы также оплачиваете топливо.


Касательно возможных аварий.

Все машины обязательно застрахованы КАСКО и ОСАГО. Даже если полностью разнесете автомобиль, например, о столб, то максимальная ответственность – не более 90 000 руб. Если же ущерб не превышает 100 тыс. руб, то сумма к оплате составит не более 30 тыс. Так что, всё не так уж и страшно!

Общие рекомендации при пользовании услугой каршеринга.

Перед началом аренды осмотрите авто на предмет повреждений.Обнаружили – сфоткайте и отправьте на сервер.

Паркуйтесь, соблюдая правила. Иначе, машину со штрафстоянки поедете выручать сами и за свои деньги.

Культура вождения – ваша. Соответственно, штрафы тоже. Нарушите ПДД – сумма спишется с карты.

Закончить аренду нужно в пределах ТТК. Правда, скоро можно будет в пределах МКАД или даже в аэропорту, и это приятно.

Случилась поломка – просто паркуете машину и звоните оператору. И не надо ждать, это уже не ваша проблема.




И ещё. В авто для каршеринга не курят. И правильно делают. В конце концов, всем нам приятно ездить на машине, в которой не пахнет гарью и дымом.

Что касается конкуренции с такси, то представьте себе картину. Выныриваете из кинотеатра, магазина... или оставляете свою ласточку у дилера на ТО, после чего прыгаете в ближайший доступный общественный автомобиль и едете дальше – по делам или домой. Вообще, я не противник такси. И в разные моменты можно пользоваться разными услугами. Главное – это свобода выбора и свобода перемещения. Вот, Игорь Сюч голосует за это!

Хотите подарок? Ваш промокод: MVDA5934

Рад встрече с vasneverov и ammo1


Источник