Волшебные чернила и магнитная сказка

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам о том, чем ещё развлечь детей, чтобы и для них было полезно, и у вас появилось пять минут свободного времени :) Предлагаемые мною идеи не требуют долгой подготовки и особых материалов. Единственно, что хорошо бы иметь — это аппарат для ламинирования (очень полезная вещь для поделок). Его можно заменить утюгом, но пластиковая плёнка все-равно понадобится.

Волшебные чернила

Для реализации этой творческой идеи вам понадобятся :

— Лист белой бумаги

— Жидкие чернила, которые можно выдавить из тюбиков, предназначенных для чернильных ручек

— Кисточка

— Ручка-ластик для чернил

— Аппарат и плёнка для ламинирования

Налить чернила в баночку. Предложите вашему ребенку раскрасить чернилами чистый лист бумаги. Дети с радостью пишут такой интересной краской! Как только лист полностью раскрашен — положите его сушиться. А дальше — самое интересное! Дайте малышу ручку-ластик для чернил и попросите нарисовать всё, что он захочет. Как только ластик касается раскрашенного чернилами листа бумаги, чернила исчезают! Причем, линии проявляются не мгновенно, а через несколько секунд. Дети от этого в полном восторге!

А потом заламинируйте полученный шедевр. Теперь его можно повесить как картину или использовать как подставку на столе для посуды.

Магнитная сказка

Вам потребуется :

— Фломастеры, карандаши, краски или мелки

— ножницы

— магнитики

— аппарат и плёнка для ламинирования

Я решила однажды проиллюстрировать для дочки сказку про Машу и медведя. Ту, в которой Маша испекла медведю пирогов и попросила их отнести в свою деревню. Я нарисовала основных персонажей и декорации. Правда, вместо деревни, я поселила Машу в небольшом разноцветном городке, так сказать, проявила свою творческую фантазию.

Затем я вырезала все детали, положила в лист для ламинирования и заламинировала. Потом я всё ещё раз вырезала и преклеила на обратную сторону фигурок магнитики. Сказка готова! Я прикрепила сказочные фигурки на холодильник, так что теперь мои дети придумывают разные сказки, пока я на кухне готовлю.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее


Источник