Во Владимире прошла ночь искусств


ap6y3uk87
3-го числа сего месяца сорвался и пошел на ночь искусств. Хорошо, что у нас такое есть, вернее появилось. Да и пробелы у меня в направлении культуры и искусства большие, надо было как-то латать дыры и вот она возможность, почему бы и не воспользоваться.

Вооружился теплыми шмотками и фотоаппаратом, а куда без него? Теперь же все надо фиксировать и показывать всем, где был, да что видел. Место встречи была Соборная площадь, заблудиться там сложно и место знаковое. Побрели на смотровую площадку побаловаться ночными фотками, получилось не очень, но опыт хороший.


Так как время до открытия музеев ещё оставалось (открывались они с 19-00) отправились с инспекцией на Спасский Холм, ведь совсем недавно там был зафиксирован акт вандализма. Посмотрели, скамейка возле Дуба черешчатого стоит, вишенки никто не унес к себе на дачный участок, лавочки, вроде, тоже целы, wi-fi работает. Вид с новой смотровой площадки изумительный. Люди ходят-бродят, в общем движуха на холме присутствует.

Подошло время отправиться и просвещаться. На повестку дня было поставлено посещение Палат, наблюдение за луной и что-то плюсом. Оказалось, что плюс оказался самым крутым и весомым. По дороге к Палатам стоит отличное здание по пропаганде изобразительного искусства с него и начали.

Порадовало изобилие картин города Владимира с различных ракурсов и улочек. Очень повезло, что как раз после того как убрал фотоаппарат тетенька на входе предупредила, что фотографировать запрещено, уффф. Так мы погуляли по всем этажам выставки. Понравились также нетрадиционные скульптуры, а может и традиционные, говорил же, что далеко от этого всего. Ну а моему компаньону по прогулке нравятся все картинки с едой, тут уж на вкус и цвет.

А на последнем этаже выставки было очень много картин 16+, а может 18+ надо порыться и поискать чем одно отличается от другого. Ну конечно же я не мог пройти мимо этих "шедевров" застрял там минут на 20. Сами картины ищите в следующем посту.

Далее путь вел прямиком в Палаты. Дойдя до фонтана в парке Липки, поняли, что затея с посещением бала в Палатах провальная, ибо очередь растянулась практически до самого фонтана, оценили мы её в 40-45 минут, а мерзнуть нам ради 10 минут бала ой как не хотелось. Цель была недостигнута. Решили дождаться 21-00 (время начала ночного показа Луны через телескоп), на улице это сделать было проблематично пошли в кафешку. Венская кофейня -  Кофешоп Компани отличный выбор, тем более за 1 чекин дали вторую кружку кофе совершенно бесплатно, чем на радость для блогера?

А вот отстоять пять минут в очереди и полюбоваться кратерами Луны - это для нас. Сотрудник планетария рассказала, что нам очень повезло с погодой, так как спутник Земли ничто не заслоняло. Было много детей и молодежи, видимо это было единственным аттракционам для этой возрастной категории.

Таким выдался этот денек, жаль, что многие не смогли прогуляться с нами, так бы впечатлений было б в разы больше. Многие думаю, а почему в посте так много мы мы да мы? А потому что я был с блогером кулинаром manyasha_p вот она на фотографии


Источник