Ванильный пирог с клубникой и черешней

Лето вовсю угощает нас своими вкусными дарами и красотой вокруг, и я хочу пожелать вам успевать везде и всюду: напечь ярких сезонных десертов, побывать в десятке мест, накупаться и вдоволь насладиться солнцем, наесться фруктов до отвала, запечатлеть все-все в памяти и в фотографиях, чтобы запастись теплом, зарядом красоты и вдохновения на целый год вперед! А сегодня я поделюсь рецептом самого летнего и самого ароматного в мире ванильного пирога из цельнозерновой муки с клубникой и черешней. Любители «бабушкиной» выпечки оценят по достоинству! Смешайте муку с сахаром, солью и ванилином, нарежьте сливочное масло на кубики, добавьте в мучную смесь и разотрите вилкой в крошку. Вбейте в тесте яйца и желток, перемешайте вилкой до однородности. Замесите тесто (важно сделать это быстро). Готовое тесто заверните в пленку и отложите в холодильник. Через 30 минут вытащите 2/3 теста, быстро раскатайте на пищевой пленке и затем перенесите тесто в форму (диаметром 20-23 см), смазанную маслом, равномерно распределите. Смешайте в миске крахмал с сахаром и ванилином, всыпьте клубнику и очищенную от косточек черешню, аккуратно перемешайте так, чтобы крахмально-сахарная смесь покрыла всю ягоду. Готовую начинку аккуратно всыпьте в основу пирога. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте при помощи ножа для пиццы полоски разной ширины. Украсьте пирог «корзиночкой». Слегка взбейте яйцо, смажьте тесто пирога кистью и равномерно обсыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Источник