Тыквенный суп-пюре: согревающий рецепт

С приходом месяцев, оканчивающихся на «-брь», хочется не только сытных и аппетитных, но и согревающих во всех смыслах блюд. Предлагаю символично встретить золотую осень теплым тыквенным супом-пюре.Ароматный суп-пюре из тыквы имеет нежнейшую кремовую текстуру. Но при этом сытный и густой, он способен заменить собой целый обед!Варьируйте пропорции ингредиентов на свой вкус. По составу продуктов видно, что блюдо получится овощное. Оно будет более наваристым, если залить на соответствующем этапе приготовления вместо кипятка 1,2 л бульона.Интересно, что сытный супчик из запеченной тыквы, даже несмотря на бекон среди ингредиентов, имеет минимальную калорийность — менее 100 ккал на 100 гр. готового блюда. Это заслуга сезонных овощей.Разлейте супчик по тарелкам, посыпьте беконом и подавайте в теплом виде.Пюрированные супчики часто кажутся скучными за счет однородной массы и однородного цвета. В нашем рецепте изюминку придает рубленый порей и обжаренный бекон. Как еще разнообразить подачу?Импровизировать можно и с посудой, используя в ее качестве круглый хлеб или вычищенную тыковку.

Источник