Тыква, фаршированная яблоком и грушей

Опубликовано 16 ноября 2015

Еще один рецепт фарширования тыквы. На этот раз для сладкоежек, ведь тыква, запеченная с яблоками, грушами и сухофруктами — это настоящее лакомство. Готовится тыква с яблоками и грушами очень просто, а все ингредиенты взаимозаменяемые. Если нет груш, то можно использовать только яблоки и наоборот. Чернослив можно заменить курагой, а орехи выбрать любые на ваш вкус. Приступим!

Продукты:

  • небольшая тыква
  • среднее яблоко
  • груша
  • горсть орехов (я брала грецкие)
  • горсть чернослива
  • пару фиников

Яблоки и груши нарезаем кусочками вместе с кожурой, измельчаем сухофрукты и орехи.

Верх тыквы срезаем, чтобы получилась своеобразная крышечка, очищаем изнутри от семян. В тыкву засыпаем яблоко, орехи и сухофрукты, закрываем «крышечкой».

Количество фиников также регулируйте по вкусу, ведь именно они дают максимальную сладость блюду. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до мягкости тыквы. При подаче блюдо можно полить медом.


Источник