Творожная запеканка с цедрой апельсина

Творог перетереть через мелкое сито. Это придаст запеканке очень нежную и ровную текстуру. Добавить к нему сметану, сахар, цедру апельсина, муку и ванилин. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в творог и смешать все ингредиенты в однородную массу. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Ввести 3-4 частями в творожную массу аккуратными движениями снизу вверх. Это придаст запеканке воздушность и пышность. Форму для запекания смазать сливочным маслом, на манер французской рубашки, и присыпать панировочными сухарями (можно заменить на муку) — у запеканки получится вкусная румяная корочка. Выложить творожную запеканку на 2/3 формы и оставить настояться на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градус и отправить туда запеканку. Подождать около часа. Верх должен немного зарумяниться, а сама запеканка стабилизироваться. Во время выпечки она поднимется, но во время остывания всё равно немного осядет.

Источник