Цитрусовая курица.

Кто весь декабрь и январь жаловался, что снега мало? Кто хотел “настоящую” зиму? Пожалуйста, ваше желание исполнено. Не скажу, что очень рад этому, потому что чистить авто от полуметрового сугроба — так себе удовольствие, а уж ездить по нашим дорогам в такую погоду и вовсе попахивает мазохизмом. Впрочем, у меня и выхода нет — из дома на работу на общественном транспорте если и доехать, то с двумя пересадками часа за два, поэтому я сегодня искренне позавидовал счастливчикам, которые могут спокойно добраться до пункта назначения на метро. Впрочем, всякая погода благодать, если никуда не торопишься, тепло одет, и в животе умиротворяюще переваривается вкусная цитрусовая курица. • Снимаем цедру с лимона и апельсина, мелко её режем, из фруктов выжимаем сок. Чеснок давим через пресс, морковь (или другие овощи) режем кусочками 2 на 2 см. • Смешиваем сок, цедру, соль, острый перец, сахар, чеснок и две ложки масла. Обмазываем этим маринадом курицу, оставляем на 30 минут. • На противень выкладываем капусту и морковь, смазываем слегка маслом (удобно это делать кисточкой), солим и добавляем перец. Рядом выкладываем курицу. • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до готовности птицы, каждые 10 минут поливая маринадом. Приятного аппетита и берегите себя на дорогах! #курица #капуста #морковь #овощи #лимон #апельсин #мёд #чеснок #ужин

Источник