Torta Al Ciccolato

Приглашаю вас на чай! Серьезно, давайте сегодня расслабимся, не будем говорить о достижении целей и мотивации, о планах покорения мира и smm, о переходном возрасте, который, мне кажется, у некоторых не заканчивается никогда, ГВ и прочих важностях. Давайте медленно заварим свежий, кинем туда пучок мяты, предварительно вдохнув аромат свежести, послушаем, как чай оживает в заварочном чайнике и начинает нашептывать уютные истории. А еще приготовим кекс, такой шоколадный-шоколадный, чтобы забыть обо всем на свете, съесть в один присест пять больших кусков и не испытывать потом угрызений совести, потому что это невероятно вкусно. Я уже говорила, что я — ленивая?! Ухмыляетесь? Да, каждый день мне приходится готовить на свою большую семью, готовить полезные полдники и печь изумительные «что-нибудь» к чаю, потом что это доставляет мне и моим близким огромное удовольствие, но я не люблю длинные рецепты и вы никогда меня не заставите готовить пирожное, которое должно постоять в морозилке 6 часов, в полнолуние напитаться энергией луны и растворить на себе утреннюю росу. Мои любимые рецепты просто до безобразия и вкусны до умопомрачения. Итак, много слов, а чай уже заварился, приступим к кексу. Назовем его по-итальянски: Весело шуршим обертками от горького шоколада и не пробуем ни одной плиточки. Нам понадобится 300 гр, растапливаем его в кастрюльке со сливочным маслом (примерно 200 гр). Вот собственно и заканчивается самая сложная часть, потому что, если шоколадная масса, соблазнительно переливающаяся на солнце не будет вами съедена – кексу быть. Далее взбиваем 4-5 яиц в зависимости от размера со стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки, потому что шоколад очень сгущает нашу массу. Смешиваем все вместе и добавляем пару ложек какао. Шоколадную смесь перекладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30-40 – это вариант сухого рассыпчатого кекса. Если вы любите «влажную» выпечку, тогда форму с шоколадной смесью накройте фольгой перед выпеканием и поставьте в наполненный до середины водой противень. Выпекайте при 175 градусах 1 час 15 минут. Наш кекс готов! Теперь включайте свою фантазию и украшайте его сахарной пудрой или свежими ягодами, если успеете… потому что кекс быстро исчезает! Приятного аппетита и спасибо за уютную компанию!

Источник