Торт "Медовик"

Потрясающий тортик, вкусный, ароматный и воздушный! Готовится легко, пропитывается быстро, съедается еще быстрее! :-) Дополнительным плюсом является то, что в его состав не входит не грамма сливочного масла, ни в тесто, ни в крем! Ниже представлен состав ингредиентов для одной порции, но я обычно делаю 1,5 или 2 порции (здесь 2). Уж очень вкусный тортик! СОСТАВ: 4 ст.л. меда 1 ст.л. соды 4 яйца 1 стакан сахара 3 стакана муки Для крема: 600 г сметаны 1,5 стакана сахара ваниль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала нам нужно мед и соду подогреть на водяной бане.  2. Когда пойдет реакция и появится пена, снять с огня. Остудить. 3. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром.  4. Добавить медовую смесь, муку и замесить тесто. 5. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить треть теста, равномерно распределить ложкой. 6. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. 7. Таким же образом испечь еще 2 коржа. 8. Для крема смешать сметану, сахар и щепотку ванили. 9. Каждый корж разрезать на две части вдоль и каждую часть смазать кремом. 10. Верх торта оформить по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и через трафарет -  порошком какао. По-моему, не плохо получилось. 11. Торту дать пропитаться несколько часов, и к столу! Приятного аппетита!

Источник