Топленое масло польза. Как его приготовить?

Вы когда-либо использовали топленое масло? Главное его достоинство: оно не содержит белки и козеин. Это большое преимущество перед обычным сливочным маслом! С технической точки зрения, топленое масло — это осветленное, с невероятным ореховым вкусом, несоленое масло с удаленными молочными белками. Оно имеет высокую точку горения, что делает его идеальным для приготовления пищи. Многие люди, которые не могут терпеть молочные продукты, могут его есть и еще, это очень почитаемая еда в индийской кухне, называемая Гхи. Я очень верю, что наши традиционные продукты очень правильные и полезные. Топленое масло — одно из них! Квашеная капуста, яблочный уксус, хлебный квас, топленое масло… Как важно их знать и уметь их приготовить —  это наше здоровье. В аюверде топленое масло называют «жидкое золото». Приготовленное из высококачественного сливочного масла — это отличный источник жирорастворимых витаминов, витамина К, витамина В1 и огромная польза для зубов, волос, кожи и ногтей. Топленое масло имеет сверхвысокую дымовую точку — 252 С, что делает его отличным и безопасным жиром для использования во всех видах приготовления пищи. Добавление в рацион топленого масла Гхи — отличный способ улучшить пищеварение. Гхи также стимулирует выделение желудочной кислоты, поддерживает здоровые уровни инсулина и стимулирует выработку желчи. Благодаря своим мощным оздоровительным и детоксикационным качествам,  масло Гхи является лучшим другом иммунной системы (около 80% вашей иммунной системы живет в кишечнике). Оно также обладает мощным сочетанием противовоспалительных и антиоксидантных преимуществ, которые способствуют развитию щелочной среды в организме, что чрезвычайно затрудняет развитие болезни. Наша эндокринная система процветает на здоровых жирах и жирорастворимых витаминах (таких как витамин D и E, найденных в топленом масле) — это делает Гхи суперэффективным инструментом для балансировки гормонов и, таким образом, поддержания здорового метаболизма, увеличения энергии и повышения либидо. CLA (или конъюгированная линолевая жирная кислота), обнаруженная в топленом масле, может помочь снизить уровень холестерина, стабилизировать кровяное давление и бороться с раковыми клетками. Лучшая подруга вашей кожи — Гхи может использоваться вместо лосьона для тела, увлажняющего крема, бальзама для губ и крема для кутикулы. Также, может помочь устранить темные круги под глазами. Топленое масло имеет слегка сладковато-ореховый вкус. Буду честной… В чистом виде или в бутерброде для меня он слишком жирный, интенсивно — масляный. Но, оно просто не заменимо в различных рецептах, блюдах и косметике. Мне нравится использовать Гхи для приготовления жареных овощей (картофеля), так как у него такая высокая точка дымления. Кроме того, при приготовлении требуется очень небольшое количество масла. Гхи также невероятно вкусно в кашах, и при приготовлении яичницы и выпечки. Гхи дорого купить, но просто сделать. Если вы никогда не пробовали его приготовить, я настоятельно рекомендую это сделать и попробовать его в приготовлении пищи, особенно если вы чувствительны к молочным продуктам!

Источник