Свойства имбиря для организма человека

В сегодняшней статье я хочу рассказать о свойствах имбиря, о его удивительной, жгучей пользе. Имбирь  — одна из самых полезных специй на планете! Популярность жгучего корня резко возрастает зимой или в межсезонье, когда бушуют простуды.  Лично я давно использую его при малейшем подозрении на боль в горле. Но лечение больного горла — это далеко не единственная его польза. Эта жгучая специя в большом количестве используется во многих странах мира, его используют в качестве приправы: в соусах, в выпечке, напитках, также его употребляют как самостоятельное блюдо. В медицине его используют в настоях, отварах и мазях, а его эфирное масло применяют в ароматерапии. Мне больше нравиться использовать свежий корень, чем высушенный и перемолотый в порошок. Да и для получения наибольшей пользы, свежий корень подходит гораздо больше. В состав имбиря входит более 100 активных компонентов, но основным химическим соединением, которое делает его неповторимым, является  — гингерол. Это вещество содержится только в имбире и отвечает за многие его лечебные свойства. При  умеренном употреблении имбиря, побочные эффекты от него довольно редки, но всё же нужно учитывать особенности своего организма. Подводя итог, можно сказать, что при разумном употреблении, имбирь может быть очень полезен для здоровья. Причем, в любых видах: сухой порошок, свежий корень или даже его экстракт. Я предпочитаю употреблять его в виде имбирного чая. Рецепт его очень прост: Берем свежий корень (500 гр.) и один лимон. Перекручиваем их на мясорубке, блендере или трём на терке. Мне больше нравиться перекрученный на мясорубке, так получается более однородная нежная консистенция. На блендере получаются слишком крупные кусочки, а тереть на терке это слишком трудоемко. Добавляем чайную ложку с горкой получившейся смеси на один стакан кипятка, пьем и наслаждаемся теплом, разливающимся по телу! Также сушеный корень хорошо смотрится в натуральных конфетах, рецепт которых вы можете почитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых Ещё один интересный рецепт – это соус из клюквы и имбиря: Берем имбирь и натираем его на терке или перекручиваем на мясорубке (что гораздо проще). Кладем в кастрюлю натертый корень и вымытую клюкву, добавляем туда 100 мл. воды и тушим 10 минут. Далее, берем лимон и натираем его цедру. Добавляем цедру, сахар и мускатный орех  в кастрюлю. Тушим получившуюся смесь ещё 10 минут! Вот и всё, соус готов! На сегодня это всё, дорогие друзья! Подписывайтесь на обновления блога, следите за новыми статьями и событиями из мира здорового образа жизни! Будьте здоровы!

Источник