ВСЕ ОТТЕНКИ ВКУСНОГО: STARBUCKS ОТКРЫВАЕТ ЛЕТНИЙ СЕЗОН — Breeze magazine

вошел латиноамериканский бленд NICARAGUA LA ROCA, отличающийся легкой сладостью и цветочными нотками. Исключительность данного сорта заключается в специальном способе обработки, при котором зерна помещают сначала в тень, а затем высушивают на слегка затененных участках. Благодаря такому длительному и трудоемкому процессу кофе насыщается фруктовой кислинкой и пряным ароматом. Кроме того, вулканические почвы и тропические леса высокогорья на севере Никарагуа придают зерну характерный яркий вкус. Еще одной премьерой сезона стал сорт с нотками тростникового сахара и меда. Для необычного яркого вкуса на ферме Vista del Mar, расположенной в юго-западной части Коста-Рики, были собраны лучшие кофейные ягоды, которые обрабатывались «медовым», полувлажным, методом. Единая философия всех блендов линейки tarbucks Reserve заключается в уникальной обжарке. Зерна поставляются из небольших фермерских хозяйств, расположенных в труднодоступных регионах, что делает вкус кофе особенным. В России всего пять: четыре в Москве и одна в Санкт-Петербурге.

Источник