Соус из йогурта с мятой и сыром Фета

С тех пор как я переехала в Лондон, набор моих рецептов значительно обогатился. Это неудивительно, Лондон мультинациональный город. Тут есть рестораны с практически всеми кухнями мира. Часто что-то пробуешь в ресторане или кафе, а потом пытаешься воспроизвести это у себя на кухне. Более того мой молодой человек иностранец  и это тоже влияет на мои кулинарные эксперименты. Сегодняшний рецепт как раз от моего турецкого бойфренда. Не знаю как назвать это блюдо на русском, поэтому пусть будет просто «соус из йогурта с мятой и сыром Фета«. В Турции это блюдо называется «хайдари«.  Xайдари является очень популярным соусом к мясу, рыбе, а иногда просто подается как часть мезе (закуска по-русски). — 500 гр йогурта по типу греческого йогурта жирности 5-10%. Не рекомендую использовать обезжиренный йогурт, потому что получится не очень вкусно и сам соус может быть достаточно жидким. Соус должен быть густым. В Турции используют suzme yogurt — густой отцеженный йогурт. — 80-100 гр сыра Фета, брынзы или турецкого белого сыра (Beyaz peynir). Если живёте в Англии, то турецкий сыр легко купить в одним из турецких магазинов. Но если нет, то Фета или брынза отличная замена — В емкость с мятой и чесноком добавить сыр и размять хорошо вилкой Такой соус можно использовать вместо майонеза. Он хорошо подходит к курице, мясу, рыбе. Можно использовать как спред для бутербродов. В общем очень вкусно и настоятели рекомендую. Хранить можно в холодильнике несколько дней в закрытой в емкости.

Источник