Шоколадные Маффины с Халвой

Сегодня у моей мамы день рождения. Решила порадовать ее чем-то воздушным, шоколадным и нежным. Вот так и получились шоколадные маффины с халвой. Выпечка получается почти невесомая, буквально тает в первые секунды. В рецепте указан темный шоколад, хотя я брала 90%, так как другого у меня просто не бывает. Получилось такое сочетание шоколадной горчинки с халвичной сладостью. Если вы не любитель такого сильного вкуса, то берите настоящий темный шоколад. Если же готовите для детского праздника, то и вовсе можно использовать молочный. Халву я порезала на маленькие кусочки, поэтому во время приготовления она больше расплавилась, нежели осталась цельными фрагментами. Если вы хотите видеть кусочки, то не стоит резать халву мелко. Выпекайте ровно 25 минут, даже если вам будет казаться, что шоколадные маффины с халвой еще не готовы. Как только вы достанете кексы из духовки, они быстро станут твердыми. Если же вы оставите маффины в духовке, то наверняка пересушите их. Кстати, при отсутствии халвы и необходимости испечь десерт, обратите внимание на кексы с шоколадными каплями (последние легко заменяются на рубленный шоколад). Составляющие крайне просты, а приготовление не занимает и 10 минут.

Источник