Самый девчачий отзыв на “Дэдпула”

До сегодняшнего дня  компания Marvel у меня ассоциировались в первую очередь со “Мстителями”, вышедшие 4 года назад. И так сложилось, что в  том самом 2012 году я была моложе, красивее и успешнее, чем сейчас - почему-то именно тогда мне удавалось ходить на халяву на все пресс-показы новых фильмов. В том году я повстречала Дениэлла Редклиффа, Уилла Смита, Джеймса Кемерона и - о, счастье - весь состав актеров “Мстителей”! 

При виде кумиров молодежи у меня попросту не поворачивался язык обосрать новинку от Марвелов - казалось, что меня тогда просто вышвырнут из кинотеатра и внесут в несуществующий “черный список”. И я сидела в жутко неудобном кресле кинотеатра “Атриум” (самое странное место для пресс-показов в Москве), наблюдала за тем, как ВСЕ до единого журналисты реально РЖУТ над каждой “острой” шуткой Роберта Дауни Младшего,  и тоже выдавливала из себя улыбку. А еще пыталась делать вид, будто я правда разбираюсь в комиксах и притворялась, что мне нравится Скарлетт Йохансон. Ну и пыталась не уснуть, наблюдая за жутко растянутыми драками. 

И как же хорошо, что ни растянутых драк, ни юмора в стиле “Ералаша” не было в “Дэдпуле”. Не знаю даже кого благодарить - актерский состав, режиссера, монтажеров или тех, кто выделил на создание фильма до неприличия маленький бюджет. Если бы не странное стечение обстоятельств (ну и рекламная кампания, разумеется), мы получили бы еще одну растянутую на два часа слюнявую жвачку. 

На деле же мы увидели трейлер длиной в полтора часа (да, все шутки про то, что создатели уместили практически весь сюжет в трейлер, оказались правдой). Но это трейлер, за который стоит платить. 

Вспоминая “Мстителей”, сразу замечаешь, что фильм находится в категории 12+. И как мне кажется, их мемы про “гения,миллионера,плейбоя и филантропа” уже порядком всем надоели. А все потому, что эти самые 12+ уже давно приобрели GTA 5 на PC (ох, Тревор), успели посмеяться над шуткой MDK про Жанну Фриске, увидеть Ирку Сычеву “в работе”, может даже потрахалисъ (насчет этого сомневаюсь) - в общем, выросли. Людям больше не нужны идеальные супергерои и злодеи - сегодня практически любая девушка готова отдаться харизматичному троллю 80-го уровня с уровнем интеллекта выше отметки “дэбил”. И не так уж и важно, герой он или злодей (там оба симпатичные) - главное, чтобы эти самые тупые пошлые шутки попадали в точку. 

И надо сказать - “Дэдпул” полностью соответствует запросам - зрители получили именно то, чего ожидали изначально. Не знаю как остальным, а мне после просмотра захотелось полежать с Дэдпулом в обнимку после какой-нибудь кровавой бойни и, особо не напрягаясь, выслушивать его бесконечную болтовню. И желательно, чтобы где-то на фоне играла песня Imagine Dragons “Round and Round”. Вот такие идеалы. 


Источник