Рождественская пекарня: Красный кардинал

Десерт, который был припасен к финалу марафона рождественской пекарни, но исполнить его к Рождеству я не смогла. Кардиналшнитте родом из Вены, и пекут его как раз к Рождеству. Основные цвета торта — белый  и золотой, которые символизируют торжественность этого светлого праздника.  В его составе хруст белой нежной меренги, воздушный бисквит и засахаренный миндаль, а украшать его можно свежей малиной. Приготовление: Подготовьте три пергамента для выпечки и нарисуйте на них три линии длиной 30 см на расстоянии около 5 см. Подготовьте два больших кондитерских мешка. Сделать меренгу, для этого взбить с щепоткой соли белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок и выложить три полоски вдоль начерченных линий. Теперь время бисквита. Соединить желтки, ваниль и 75 граммов сахара и взбить до бела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить желтковую массу с белковой, добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить массу во второй кондитерский мешок и выложить ровными полосками между меренгой. Поставить выпекать на 30-35 минут при температуре 170 градусов. Если тесто будет готово быстрее, убавить огонь и накрыть тесто пергаментов, оставив на нужное время противень в духовке. Для ганаша сливки поставить на огонь, разогреть, добавить шоколад, алкоголь, масло и, помешивая, довести до однообразной массы.  Отставить в сторону остывать. Миндаль в карамели: растопить сахар и добавить миндаль. Перемешать. Снять миндаль на пергамент для выпечки, дать остыть. Сливки взбить и поставить в холодильник. Сборка. Отделить лопаткой ломтики теста с меренгой от пергамента, выложить на блюдо, сверху наносим ганаш, затем сливки, повторный слой коржа, ганаш и сливки, третий слой теста и карамелизированный миндаль. Украсить так же можно оставшимися сливками и свежими ягодами. Подавать сразу же!

Источник