#РоссияСоВкусом домашней фокаччи

Как использовать маленький шарик дрожжевого теста? Сделайте фокаччу с тем, что имеется в холодильнике. Минимальное количество ингредиентов и максимально домашний вкус.После лепки пирожков осталось два кусочка теста. Нашла в холодном ящике все, что можно было бы использовать для хлеба-лепешки-пиццы: на дне банки один вяленый помидор в масле, оливки, в морозилке –свежий-замороженный тимьян и моцареллу.Лепешку размяла руками толщиной около 1 см, немного полила маслом от помидоров, воткнула половинки оливок, посыпала тимьяном и колотым сыром.Отправила в горячую духовку 180 градусов на 15 минут. После 10-й минуты запекания советую следить, у меня сыр поджарился немного больше положенного.Горячие лепешки полила остатками ароматного помидорного масла. Слышно было как оно шкварчит на раскаленном сыре.Самодельную фокаччу лучше есть горячей. Вариантов у итальянской лепешки великое множество, считается даже, что она предшественница пиццы. Ее можно делать тонкой и толстой, с начинками и без, даже форме пирога. Неизменными в этом блюде остаются три компонента: вода, мука и оливковое масло.Buon appetito!

Источник