Рогалики

Для опары: 1 ст. молока 2 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 120 г муки Для теста: 750 г муки 1 ст. сахара 200 г сливочного масла 100 г подсолнечного масла 80 г сметаны 2 яйца 2 ст.л. водки ваниль Для начинки: Густое варенье, вишни  или изюм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, сахар и дрожжи для опары, залить стаканом теплого молока, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы опара подошла. После этого добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, сметану, сахар, яйца и водку и хорошо перемешать. Добавить муку и ваниль, замесить тесто. Оставить на 30 минут в теплом месте. Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 мм, разрезать на треугольники, положить начинку, свернуть. Выложить рогалики на смазанный противень и оставить для расстойки на 15 минут. После этого выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Источник