Рецепт Бискотти С Шоколадом И Орехами

До сих пор не понимаю, как я могла ни разу не готовить бискотти до сего дня?! Ведь я без ума от Италии, сама несколько раз покупала бискотти в магазине, ела и вздыхала от приятных воспоминаний. Здесь делюсь простым рецептом бискотти с шоколадом. Готовила впервые и получилось печенье просто великолепное. Меня даже спрашивали, в чем секрет приготовления. Сразу хочется оговориться, что в Италии слово “бискотти” обозначает любое печенье. У нас же под “бискотти” мы подразумеваем печенье “кантуччи” (cantucci). Как бы там ни было, бискотти переводится как “дважды запеченый”, что полностью согласуется с процессом приготовления. Итальянцы любят подавать бискотти в конце трапезы. Более того печенье принято макать в сладкое вино. Имейте ввиду! А если вы готовите бискотти с шоколадом на завтрак, то они отлично сочетаются с ароматным капучино, флэт уайт, кофе макиато и классическим кофе ристретто. Я использовала при приготовлении грецкий орех, но здесь можно экспериментировать. В классическом рецепте используется миндаль. Вы же можете взять часть миндаля, часть грецких орехов либо фисташек. Также в ингредиентах указала всего 100 грамм сахара, так как не люблю приторно сладкую выпечку. Вы же добавляйте в бискотти с шоколадом столько сахара, сколько считаете нужным. По времени  приготовления ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Мне понадобилось всего минут 15 на первое запекание. Я вынула заготовки и поняла, что если оставить еще на пару минут, то они слишком высохнут и разрезать будет сложно. Порезанные бискотти с шоколадом запекала еще минут 10-15, ориентировалась только на внешние признаки.

Источник