Рецензия на книгу Эмили Хендерсон «Стиль. Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера

Должна признаться. Во время чтения во мне периодически просыпалась ворчливая бабка и бормотала: «Ага, конечно, орхидеи на прикроватный столик!», «Да, можно выбирать черные шкафы для кухни, когда в ней такие окна!» или «Кухонный остров? Серьезно? В квартирах, где кухня в 10 кв.м. — уже роскошь?» и т.д. Ну, вы поняли. Часть фишек может оказаться неприменимой для наших реалий, но если читать книгу, будучи open minded, идей для реализации можно найти гораздо больше, чем поводов поворчать. Да, у нас нет классного блошиного рынка, где было бы что-то кроме монет, открыток, чашек и другого хлама советского периода. Зато в путешествиях по Европе можно включить посещение барахолки в свою программу. Да, орхидеи стоят дорого и, например, в моем селе и радиусе 200 км вряд ли продаются. Зато в полях растут ромашки и мята, а когда-нибудь мы высадим розы и гортензии, и можно будет срезать цветы прямо с куста. Думаю, мою мысль вы уловили. Можно придираться, а можно развивать чувство стиля и пробовать воплотить какие-то приемы прямо в своей комнате. Посмотреть видео с разворотами книги, почитать цитаты и заказать книгу можно . Она есть даже в электронном варианте, хотя, как по мне, подобные книги стоит покупать в твердой обложке и листать страницы, сидя в любимом кресле или в кровати перед сном. Книга понравится вам, если вы любите гулять по Pinterest, если в женских журналах сразу открываете рубрику интерьеров, если выбираете отель в путешествии  «с изюминкой». И, конечно, если вы хотите научиться менять домашнюю обстановку играючи и делать правильные покупки для нее в будущем.