Ресторан «Фаренгейт — TASTYEXPERT

Ресторан «Фаренгейт» в семействе Maison Dellos стоит особняком. Этот проект выделяется более демократичной и молодежной атмосферой, при этом сохраняя высокий уровень, свойственный всем заведениям холдинга. Интерьер в стиле классического лофта — грубая кирпичная кладка, много кованых деталей и дерева, граффити на стенах. В зале царит полумрак в любое время дня, множество светильников создают уют и мягкий теплый свет. Концепция кухни ресторана — casual gastronomique, понятная кухня на каждый день, при этом с запоминающимися вкусами и оригинальной подачей. С недавнего времени кухней заведует шеф-повар Виктор Титов(Mushrooms, TEHNIKUM). Виктор из шефов новой волны, для него это не просто работа, а стиль жизни. Его кухня обладает характером и индивидуальностью. Но не только кухня является визитной карточкой ресторана — в Фаренгейте потрясающий бар, и сюда идут за коктейлями от Дениса Кряжева(победитель Diageo Reserve World Class 2012, бармен года-2013 по версии журнала GQ). Авторские коктейли, с тонким вкусом — им нужно достойное гастрономическое сопровождение, подчеркивающее задумку шеф-бармена. Именно с этой целью в меню появился раздел «Аперитив». Но не так-то просты эти малютки! Пусть вас не обманут простые названия, ведь, например,  копченый угорь(550 руб) это сложносочиненное блюдо — кусочки подкопченной рыбы  расположилсь на подушке из крем-сыра и сочного тартара из кактуса и цукини.на чипсах из гречневой муки. В лепешках с сыром(290 руб) угадываются мини-хачапури с традиционными сырами, а изюминку придает мак. «Есть горячими, с пылу с жару!» — настаивает шеф. Необычным сочетанием удивляет гребешок и кольраби(640 руб), на тончайших  хрустящих слайсах кольраби и арбузной редьки — нежный гребешок, приправленный трюфельным понзу и кусочками черного трюфеля. Брускетта с пастрами(580 руб) для любителей более плотных закусок — на слегка подсушенном хлебе нежная, сочная мраморная говядина с подкопченной сметаной, а в качестве компаньона — квашеная капуста, сдобренная малиновым уксусом. Я одна здесь вижу намек на крепкие напитки под это блюдо? Уверена, аперитивы разбудят не только ваш аппетит, но и любопытство — что ж там дальше, по списку? А дальше — арбузная редька! Точнее — карпаччо из цукини(580 руб), прозрачные слайсы кабачка прикрыты лентами яркой арбузной редьки, нитями-спагетти из кольраби, листьями крапивы и микс-салата. Весь этот праздник цвета приправлен соусом песто и припорошён черным трюфелем. Абсолютно весеннее, хрустящее и свежее блюдо. Тему ярких красок и вкусов продолжает салат с ягненком(780 руб) — ягненок тает во рту, зеленый микс листьев радует глаз, топинамбур приятно похрустывает, вешенки придают аромат, а пикантность добавляют вяленые томаты. Заправка из хрена ставит острую точку и идеально сочетается с нежным мясом. Нельзя пройти мимо лучшего сочетания утки и хурмы(840 руб) — ножка утки подается на подушке из кукурузной поленты и кусочков хурмы в сопровождении пюре из зеленого яблока и ананса. Для тех, кто любит поострее — обратите внимание на букатини с говядиной(890 руб). Паста купается в остром томатном-сливочном соусе с пекорино. Свежесть придают листья молодого шпината. Ну и, конечно, не стоит себе отказывать в десерте. Тем более, что у Виктора она очень легкие и элегантные, с гармонично подобранными ингредиентами. По будням здесь предлагают ланчи: два блюда из ланч-меню за 550р. Это специальное предложение отличный повод познакомится с кухней Виктора Титова, быстро и вкусно пообедать, не будучи зажатым в рамки стандартного меню. Можно выбрать два любых блюда на свой вкус, а свежевыжатые соки, вина, чай, кофе взять по специальной цене. Ресторан Фаренгейт — отличное место для встреч с друзьями, ланча с коллегами и партнерами, вкусного вечера со своей второй половинкой или воскресного семейного бранча.

Источник