Растительное молоко из семечек подсолнуха

Многие не представляют своей жизни без молока, но не могут пить его из-за аллергии и непереносимости лактозы/коровьего белка. Недавно мы сами отказались от лактозы из-за проблем со здоровьем и с тех пор искали альтернативу любимому напитку. Мы уже готовили растительное молоко из миндаля и кокосовой стружки, а недавно открыли для себя молоко из семян подсолнечника. Это более бюджетный вариант и подходит он тем, кто страдает аллергией на орехи. Семечки замочите в чистой воде на 7 часов, затем добавьте к ним финики и еще подержите в воде 1 час. Если вы хотите, чтобы растительное молоко из семечек подсолнуха по вкусу было похоже на коровье, добавьте только 1 финик, а если хотите получить сладкий молочный коктейль, то – 4. Добавьте около 300 мл чистой фильтрованной воды. Пробейте все блендером до получения однородной массы (когда семечки размокшие, они легко измельчаются). Добавьте еще 250 мл воды, соль и еще раз пробейте блендером (чем дольше, тем лучше). Процедите все через несколько слоев марли и наслаждайтесь вкусным молоком. Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более 2-х дней, поэтому нет смысла готовить растительное молоко из семечек подсолнуха впрок. Из оставшегося жмыха можно сделать домашнюю халву, добавив еще фиников; трюфели, добавив сухофрукты; какао или вкусный паштет, добавив соль специи и укроп (его так вкусно будет намазать на хрустящий хлебец).

Источник