Прованские булочки ~ Fleur woman`s club.net

Как я люблю аромат свежего хлеба,который вынули только,что из духовки.Поэтому,когда позволяет время стараюсь сама дома выпекать различные хлебные изделия.И вот сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт очень вкусных прованских булочек,которые я пеку к первым блюдам. Приготовление: Растворить дрожжи в тёплой воде,добавить туда соль,сахар,масло,муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Затем скатать тесто в шарики(у меня получается 6 шариков)выложить на противень и слегка приплюснуть,дать постоять ещё около 15 минут.Затем ножом сделать небольшие надрезы. Взбиваем одно яйцо и добавляем в него специи,перемешиваем и смазываем булочки. Даём им так постоять минут пять, а затем отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовке разогретой на 180 градусов около 30 минут.

Источник