Просыпайся и начни жить!

Я, наверное, не перестану каждую статью начинать и заканчивать с благодарности тем, кто меня читает. Спасибо вам за то, что вдохновляете меня, поддерживаете, подсказываете темы для будущих статей, озвучиваете и делитесь своими гениальными идеями.

В прошлой статье я начала рубрику TO DO LIST, где поделилась списком желанных дел на август, после прочтения которой, у моего читателя Нади родилась мегазахватывающая идея, и мы договорились ее каким-то образом оформить, довести до ума и заняться реализацией.

За идеей всегда должно следовать действие. Этому я и пытаюсь научить себя и вас. Поэтому решила не откладывать в долгий ящик и написать в ближайшей статье об этом мини-проекте.

Но чем больше я думала об этом замысле и возможных результатах, тем больше убеждалась в ее вдохновляющем действии и прямо-таки волшебном эффекте.  Ведь основная цель блога и моя мечта  — спровоцировать в своей жизни и жизни хотя бы нескольких человек необратимый процесс действий и насыщения яркими события. Если нам сложно самостоятельно себя побудить на какие-то действия, не говоря уже о новых свершениях, так сделать это вместе, обмениваясь списками и побуждая других, гораздо проще и интереснее. И не так страшно.

Поэтому идея Нади выросла в целый проект, который я решила назвать «WAKE UP EVERY DAY» (коротко «WED»). WAKE UP с англ. переводится, как просыпайся! А нам и нужно всего лишь навсего просыпаться каждый день и жить. По-настоящему. Ярко. Захватывающе.Тем самым  — не проспать свою жизнь, которая дается нам лишь один раз. Название и в переносном и в прямом смысле очень символично. Поэтому долго думать не пришлось.

Суть проекта — писать список желаний-дел на месяц и обмениваться c другими участниками. (пример списка у меня в предыдущей статье). Например, я пишу список для Нади, Надя пишет для Ульяны, Ульяна пишет для Ксении, а Ксения в свою очередь для меня и так далее. Здесь не нужно думать и заморачиваться на тему нужно ли тебе это на самом деле, сможешь ли ты это выполнить, сколько времени потребуется. От нас нужен только список, который реально выполнить за месяц, передать его другому, взамен получить похожий для себя. А после, поделиться результатами. Для большей эмоциональности и живости предлагаю для первой передачи списков  — организовать встречу. И такую же по истечении месяца, поделиться доказательствами выполнения пунктов из списка (фото, видео, билеты с музея, чек из ресторана, что угодно) и обсудить результаты.

Принять участие в проекте может любой, необязательно жить в Москве. Списками можно обменяться электронно.  Если проект распространится повсеместно, будет здорово.

Стартом проекта объявляю — 3 августа. Новый месяц, новая неделя, новый понедельник. Удачное время для начинаний.  Результаты 3 сентября. И еще одно условие, для первого раза в список включить 10 пунктов, не больше.

Итак, первое, что нам нужно сделать. Создать команду! Кто хочет поучаствовать в проекте, пишите в комментариях и оставляйте свои контакты (ссылку в вк, инстаграм, мейл, вотсап), какие посчитаете нужными.  Я буду писать список для первого, кто напишет в комментариях и так далее по цепочке. Для меня будет писать список последний прокомментировавший, его определим в субботу. И тогда же я напишу информацию о месте и времени встречи. Кто не сможет придти, ничего страшного, мы вам перешлем список и поделимся результатами онлайн.

Обещаю и верю, что жизнь каждого из нас, кто примет участие в этом проекте, наполнится яркими моментами, насыщенными событиями, и нам точно будет, что вспомнить.

И как и обещала,  на столь вдохновляющей ноте хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мой призыв похвалить себя в комментариях к статье «Я молодец, потому что…». Вы и правда все такие молодцы. Я ответила на каждый комментарий, внимательно прочитав. Читая некоторые комментарии, я от счастья плакала. (серьезно). Забота о близких, детях, бездомных «мохнатых товарищах», ваши маленькие и большие победы, ваши ценности и приоритеты заслуживают уважения. Спасибо каждому , я счастлива, что у меня такие читатели, я почувствовала себя частью вашего мира. Спасибо за это.  И выбрать победителя было сложно, я решила всем  подарить презенты от себя. (с радостью передам подарки при встрече либо отправлю по почте). Но так как заявлено в качестве подарка было платье, его я тоже подарю… Лиде. (Лида, с этим именем вы писали одна, поэтому я думаю, вы поймете, о ком я). Вы написали откровенно. Искренне. Душевно. Спасибо!

И еще одно обращение к Саше (umkasasha). Саш, мы с тобой знакомы по инстаграму. И я знаю, что ты не веришь в конкурсы, удачу и прочее. А я верю и хочу, чтобы каждый поверил. Так вот,  для тебя у меня тоже подарок. Завтра же его вышлю. Я искренне надеюсь, что удача всегда будет с тобой!

Ну, и по традиции, спасибо всем, кто меня читает. Вы для меня важны.

P.S. Спасибо, Надя, за вдохновение! Эта статья написана благодаря тебе.

вдохновение мотивация совет todolist


Источник