Про самого лучшего папу

Сегодня в разделе "Детские книги" я расскажу о сказке "Самый лучший папа" Рене Гуишу. Сразу скажу, название привлекло молниеносно, а краткое описание подкупило еще больше. В нем не только уважение к папе культивируется, но и вообще, к членам всей семьи.

Рене Гуишу "Самый лучший папа"

Итак, медвежонку не понравилось, что нужно выполнять некоторые домашние обязанности, в частности, собирать мед. Он все звал папу купаться, на что папа ему отвечал что-то вроде: "Сделал дело - гуляй смело!" Медвежонок же, не долго думая, ушел из дома, собрав свой нехитрый скарб, и отправился искать новую, более сговорчивую, семью, где можно будет развлекаться, сколько душе угодно.



Рене Гуишу "Самый лучший папа"

Думаю, все догадались, что к какой бы семье медвежонок ни пытался приткнуться, везде ему что-то не нравилось, и он снова уходил в поисках лучшей жизни.


Рене Гуишу "Самый лучший папа"

Честно сказать, меня удивило, почему все животные его безоговорочно принимали к себе. Первый раз, когда мы с девочками книжку читали, думалось, что гусь, к примеру, может и запротестовать, пытаясь наставить медвежонка на путь истинный и отправить к папе. Или тот же кит, потому что я вообще не понимаю себе совместную жизнь кита и медведя. 


Рене Гуишу "Самый лучший папа"

В конце концов медвежонок, набродившись, решил, что уж лучше он будет со своим папой, так как он оказался лучше всех. Медвежонок вернулся домой и вместе с папой отправился собирать мед, а потом - купаться.


Рене Гуишу "Самый лучший папа"
Если кому-то показалось, что мне эта книжка понравилась, спешу сказать: "Нет!" Да, задумка хорошая, но на мой взгляд русскоязычная реализация делает книжку чуть ли не одноразовой. Увидев, что автор франкоязычный у меня еще больше пропало желание ее читать не в оригинале. А больше всего раздражало имя медвежонка, которого из Армана переделали в Арчи, что постоянно напоминало кличку овчарки моей подруги. В остальном текст как текст, самый обычный, простой, без изысков. Тут мне больше по душе Бианки или Пушкин, а Рене Гуишу уж лучше я поищу без перевода. У него еще немало интересных книг.

Источник