Пошаговый гид по приготовлению вкусного салата

Если вы не любите салаты — вы просто не умеете их готовить! Рассказываю, как обычный салат сделать по-настоящему вкусным (и сытным). Лучшая база для салата — зелёный салат (шпинат, руккола, вот это во всё). Как вариант подойдет мелко нашинкованная белокачанная капуста, особенно молодая. Покрошенную капусту нужно подавить руками и посолить, чтобы она стала сочной и мягкой. Тут на ваш вкус: хороший салат получится с любыми свежими или сваренными овощами. Помидоры, вареная брокколи, огурцы или свежая морковь — кромсайте всё, что плохо лежит в холодильнике. Чтобы салат получился сытным, добавьте туда кусочки курицы, нежирной ветчины, бобовые, яйца или творожный сыр. Чувствуете, как салат набирает объем? Не пропускайте этот шаг! Именно он делает салат особенно вкусным, а не просто полезным. Хорошим топпингом будет кукуруза, авокадо, орешки. Некоторые ещё любят фрукты и ягоды, но я этого особо не понимаю. Здесь главное не переборщить, иначе обычный салат превратится в калорийную бомбу. Я люблю классику: 1 ст.л. растительного масла, соль, черный перец. Добавьте лучка, если любите. К некоторым сочетаниям подходит бальзамический уксус и сухой чеснок, но это на ваш вкус. Вот и всё! 5 простых шагов и самый лучший салат в вашей жизни готов. Я обычно не парюсь, и съедаю его из той же огромной тарелки, в которой его готовлю. Надеюсь, это пошаговое руководство поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо из продуктов, что есть в холодильнике. И вы полюбите есть салаты

Источник