попкорн

Отагже:  я делаю попкорн четвёртый день подряд, мне всё ещё не надоело. Я наконец дошла купить кукурузы, научилась делать попкорн и теперь сгораю от желания научить делать его и вас. Давайте, покажу. В моих краях кукуруза продаётся в Ашане, в отделе, где макароны-крупы-орехи россыпью. Нам потребуется посуда с толстым дном и крышкой.  Я готовлю попкорн в чугунной сковороде.  На сковороду диаметром 24 см. беру: 50-граммовую стопочку зёрен кукурузы и 2-3 столовые ложки растительного масла.  Выход – полная сковорода попкорна.  Это две средние порции. Готовый попкорн посыпаю солью и сбрызгиваю оливковым маслом.  Мы вчера с @nadezhdapink1965 уговорили такого попкорна целую миску, и даже ухом не моргнули.  Вкусно! Поставьте сковороду, пока без крышки, на сильный огонь.  Хорошо нагрейте. Теперь налейте в неё немножко масла. Это слишком много, у меня рука дрогнула, я половину из сковородки вылила. Поставьте сковороду обратно на огонь и положите на неё три-четыре зерна кукурузы.  Стойте рядом, караульте.  Дождитесь, пока одно из зёрен попнет.  Это займёт от пяти секунд до минуты, в зависимости от.  Зерно может раскрыться на сковороде, а может упрыгнуть.  Бдите! Теперь снимаем сковороду с огня и высыпаем в неё остальную кукурузу. Досчитали – возвращаем накрытую крышкой сковороду на сильный огонь.  Крышку не открываем!  Примерно через минуту кукуруза начнёт лопаться.  Будет большой соблазн заглянуть под крышку, но тут как никогда важно проявить силу воли и крышку даже не приподнимать. Пока оно там внутри попается, каждые секунд 20-30 потряхивайте-шевелите сковороду, не открывая крышки, чтобы нераскрывшиеся зёрна опускались на дно сковородки. Весь процесс займёт минуты три.  Постепенно хлопки из сковороды будут раздаваться реже.  Потрясите сковороду ещё раз.  И ещё раз.  Если в течение 15 секунд оттуда не раздалось ни одного хлопка – готово, снимаем с огня! Видите, она вся в масле.  Вот что я так настойчиво про неоткрывание крышки.  Когда кукуруза попается, она стреляется будь здоров и разлетается по всем углам, да не одна, а с маслом, в котором жарится.  Откроете в процессе крышку – всю кухню потом от масла мыть придётся.  А так – только крышку

Источник