Пончики из поленты с яблочным пюре

Раз уж я решила попробовать несколько блюд из поленты, решилась и на десерт, выбрала максимально полезный состав!   Ингредиенты на 15 мини - пончиков:   Яйцо куриное — 1 шт Пюре яблочное (у меня было Агуша)— 1 баночка Кефир — 1 ст. Коричневый сахар — 3 +1/2ст. л. Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Полента кукурузная— 1 ст. Мука пшеничная — 1 ст. Цедра лимона— 1/2 шт Ванильный сахар — 1/2 пакетика Масло растительное (для жарки) для смазывания формы ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Отдельно смешать поленту, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и лимонную цедру (натереть на мелкой терке) ⠀ 2. В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром ⠀ 3. В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло, перемешать ⠀ 4. Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, консистенция как густая сметана ⠀ 5. Замешанное тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут ⠀ 6. Форму для пончиков разогреть, смазать маслом, накладываем тесто ложкой и выпекаем пончики по 5 минут (время выпекания зависит от формы для пончиков и их размера) ⠀ 7. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой, падать к столу, украсив ягодами, особенно они вкусны с черным кофе))   Приятного аппетита!  

Источник