Полента с грибами

Я люблю итальянскую кухню и мне всегда нравилась полента, но чаще всего я ограничивалась не очень густой кукурузной кашей. В этот раз решила попробовать сделать не сладкое блюдо с полентой. Получилось любопытно! Для Быстрого и полезного обеда прекрасная находка   Ингредиенты на 2 порции: ⠀ для поленты: кукурузная полента - 1/2 стакана вода горячая - 1 стакан молоко 2,5% - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. ⠀ для начинки: грибы- 6 шт масло для жарки лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик соль - щепотка тимьян - 1/4 ч.л. пармезан - большая щепотка   Приготовление:   1. На сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавляем тимьян, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку ⠀ 2. Грибы моем, режем тонкими ломтиками. В этой же сковороде жарим грибы, следите, чтобы они лежали одним слоем, чтобы они не варились в собственном соку. После того, как грибы поджарились, смешать их с луком и чесноком ⠀ 3. Пока жарятся грибы, отвариваем поленту: в кастрюлю вливаем горячую воду и молоко, всыпаем поленту, постоянно помешивая, солим. Варим 5 мин на среднем огне, помешивая ⠀ 4. Выкладываем в тарелку поленту, сверху грибы, посыпаем пармезаном и подаем   Приятного аппетита! ⠀  

Источник