Поедим - поиграем

Делиться своими необычными кулинарными идеями в кафе "Кусочки" принято с самого от-крытия. Необычные подачи блюд, оригинальные сочетания продуктов и посуда с эксклюзив-ным дизайном - лишь малая часть того, чем может приятно удивить этот проект. Каждое блюдо с "характером" и интересной историей, например, стейк вам подадут, висящим на ви-селице, с корсангами и операционными ножницами, а борщ принесут в капусте с торчащей телячьей корейкой, приготовленной на гриле. Обслуживать Вас будут официанты-полицейские, домохозяйки и врачи, "выписав" вам, под-ходящее под ваши желания и настроение, блюдо". Первым делом идём в санузел и моем руки. Даже если они у вас трижды чистые, такую санитарную комнату стоит посетить. Путешественники, купе для вас. Вы давно никуда не ездили? Тогда занимайте места согласно купленным билетам и вперёд. В дороге все любят поговорить, поделиться какими-то тайнами. Найдите хорошего собеседника и почувствуйте атмосферу поезда дальнего следования. Ой, больничка! Я знаю, есть те, кто посещает данное заведение раз в пятилетку.  Не потому что не хотят лечиться, а потому что не любят очередей и хамоватых врачей. Здесь всё иначе. Очередей нет, занимайте любую койку. Доктор внимательный и обходительный, после осмотра пропишет вам капельницу с коктейлем и шприц с шоколадом, который, кстати говоря, в кафе изготавливают сами. А если сами хотите побывать в роли доктора, посетителям выдаются белые халаты и прописывайте друг другу целебные блюда. А может вы наоборот, постоянно находитесь в разъездах и командировках? Или вы холостяк, которому не хватает домашнего уюта и вот этих вот фишечек мимимишных? В кафе есть уютные кусочки квартиры, где можно с комфортом расположиться и отдохнуть. Официантки в домашних халатах и бигудях покажут вам, кто в доме хозяйка))) Возле бара можно расположиться в подвесном кресле и внезапно оказаться на тропическом острове, окружённом бескрайним океаном. Этот зверь-птица будет орать Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! А бармен угостит вас вкусными коктейлями в необычной посуде. С отдыха перенесёмся под стены Кремля. Нет, мы не будем говорить о политике. Как говорил профессор Преображенский, "Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет". Так что лучше посчитаем кремлёвские звёзды и потискаем мишку)) Но кто непременно хочет испытать экстрим и получить заряд адреналина, вэлкам в тюрьму. Здесь вас нарядят в арестантскую робу и научат любить борщ в капусте и суп в хлебе. Вы же знаете, в тюрьме с посудой туго, и вообще арестантам чревато давать традиционную посуду. Вдруг он суп съест и миской сокамерника грохнет. Поэтому блюда подаются в безопасной таре. Опять же, капусту и хлеб схомячить можно. Вы думаете о театралах забыли? Вовсе нет. Кусочек культурного досуга здесь тоже присутствует. Бархатные шторы, хрустальные люстры, стены расписаны сценами из спектакля, а на столах стоят планшеты с лебединым озером. Конечно присуствуют вешалки, с которых начинается театр, и откидывающиеся театральные сиденья. Не хотите сидеть в помещении? Вэлкам в Венецианский дворик. В окружении зелени и цветов вы уютно посидите на свежем воздухе после рабочего дня в душном офисе. Максим Горячев рассказал о себе и своём кафе. Как он в детстве любил готовить, и уже тогда определился с будущей профессией. Максим хотел создать кафе, чтобы гости не просто пришли поели ушли, а чтобы гостям было интересно возвращаться вновь и вновь. И ему это удалось. Мне хочется побывать в разных зонах кафе, я люблю играть. Ведь взрослые как дети, только заведи)) Официанты там домохозяйки в бигудях и халатах, полицейские, врач. Кстати, с 12 ночи и до утра, второе блюдо и второй напиток подадут бесплатно. Т.е. 2 блюда по цене одного. Так что хватайте товарищей и гоу на ночные посиделки. По воскресеньям, с 13 и до 21 часа, проводятся кулинарные мастер-классы с детьми. А на день рождения можно получить хорошую скидку. Разделите свои года пополам, это и будет сумма скидки. Теперь я знаю, где отмечу свой следующий ДР)) И тут пришла полицейская с огромной битой! Я уж думала всё, прячемся, кто куда может. Но нет, оказалось, это такая перечница, чтобы поперчить наш тар-тар из говядины с пармезановым мороженым с подложкой из фасолевого паштета. Конечно я люблю сочетать все вкусы сразу, поэтому к паштетику пошёл перчик и малина. Хорошо, войдя с жаркой улицы, начать с охлаждающих коктейлей. Малину я люблю во всех видах, начиная от свежей и заканчивая вареньем. Пирожки, вареники, пирожные, соусы из малины, всё это я люблю. И малиновый коктейл меня очень порадовал. Вообще коктейлей там очень много, выбор на любой вкус. Наступил сезон арбузов, и в обновлённом меню появились коктейли и блюда из этой вкусной красной ягоды. Салат с запеченной уткой, овощами и соусом из щучьей икры, тар-тара и щавелевым мороженым. Салат официант смешает прямо при вас. Так что любители поселфиться на фоне красивой еды могут оценить красивую подачу блюда. Очень понравился салат-торт со свечой из малосольного лосося в сочетании с мягким сыром и бочковыми огурцами с сальсой. Желание загадала, свечку задула. Тот самый борщ в капусте с запечённым каре телёнка. Строгая надзирательница, в тюрьме, заставляла меня есть его под дулом пистолета. Крем-суп из молодой кукурузы и обжаренных лисичек с прованскими травами. Гороховый суп-пюре с нутом и копчёностями в буханке, и горбушкой гриль натёртой чесноком. Скажите честно, вы обдирали в детстве буханку хлеба, чтобы натереть её чесноком и слопать, пока мама не видит? Я постоянно получала нагоняй за ободранный и обкусанный хлеб))) Цезарь с запечённой курицей в фирменной подаче. Какой? Не скажу. Придите сами и узнайте)) Выбор горячих блюд очень большой. Чего только стоит большой стейк томагавк поданный на виселице, с разными хирургическими инструментами. А это запечённые лисички с куриными сердечками в пряном сливочном соусе с картофельным муссом три сыра и трюфельным маслом из нового меню. Вообще, чтобы узнать, чтоже есть в новом меню, попросите официанта принести список новых блюд. Да-да, и здесь не обошлось без креатива))) В чём фишка, не скажу, сами узнаете. Десертик из нового меню , салат из арбуза с брынзой, кленовым сиропом, рукколой и бальзамиком. Всего меню я вам не расскажу и всех фишек не выдам, а то вам будет не интересно. Так что бронируйте столики и вперёд за весельем))

Источник