Подольск, Московская область [старый район]

Сейчас Россия изменяется на глазах. Строятся новые дома, торговый центры, магазины, школы и тд. Но, к сожалению, за всей этой суетой забывают сохранять старое. Сейчас в г. Подольске райны, построенные в 30-40 годах, идут под снос. Поэтому, я решил прогуляться по этом району и оставить хотя бы какую-нибудь на будущее об этих жилых зданиях.

Подольск — промышленный город, поэтому его бурное развитие началось в 30-х годах. Об удобстве особо никто не думал, самое главное — построить жилье для рабочих.



Через несколько месяц на этом месте будет котлован для нового здания.

Здесь располагается улица Подольских курсантов. Она названа в честь курсантов Подольского пехотного и артиллерийского училищ, которые в октябре 1941 года героически защищали подступы к Москве на Подольском направлении.

Очень нравится, когда сохранились старые указатели. Трафарет раньше классный был.

Насколько я понимаю, это — сталинка.

Водонапорная башня построена в 1928 году, сейчас не используется, а вход закрыт. Помню я еще те времена, когда на вокзале тоже была башня, но в 2004 ее снесли и построили рынок. Жалко, но фотографий нет.

Внутри двориков своя атмосфера.

Вот этот дом, скорее всего 60-х годов постройки.

Не знаю, но почему-то привлекает такой стиль.

Кстати, обратите внимание, что дома находятся еще в сносном состоянии. В остальных пром. городах Подмосковья дела обстоят гораздо хуже.

Вот-вот... примерно так выглядят, а иногда еще хуже.

Одно из самых любимых здания, скорее всего построено еще до революции.

Здесь целых 2 парадных входа, а не один. Очень интересная задумка и исполнение.

Моя слабость. Ул. Большая серпуховская.

Первый раз такое увидел. Углы в здании пересекаются не под 90 градусов, а чуть скошены. На свободном месте есть 2 маленьких окошка. Зачем они там? Что за ними находится? Почему нельзя было сделать одно и большое?

В конце хочу сказать. Время летит быстро, иногда даже не успеваешь замечать как меняется мир вокруг тебя, поэтому старайтесь его запоминать любыми способами.


Источник