Переписанная история «Маленького принца

?
judge_driss (judge_driss) wrote,
judge_driss
judge_driss

В перерывах между доеданием салатиков и других новогодних блюд я выбралась в кино. Выбор мой пал не на всякие новогодние фильмы и даже не на «Звездные войны», про которые все вокруг до сих пор говорят, а на мультфильм «Маленький принц».

Да-да, я обожаю мультфильмы. А если учесть, что «Маленький принц» - это детская сказка для взрослых, то я просто не могла не посмотреть, во что превратили эту историю, сделав экранизацию. Скажу честно, мультфильм мне понравился. Все красиво, история вроде бы не исковеркана до отвращения, «мультфильм в мультфильме» - вообще круто, есть даже место, где слезу пустить. Дети в зале начали пищать, плакать и спрашивать у мам, все ли дальше будет хорошо. Я, конечно, воздержалась, но глаза на мокром месте были.

Мой спутник, с которым мы ходили в кино, оказывается, не читал Экзюпери. Я первый раз прочитала «Маленького принца» в 17 или 18 лет. В общем, после сеанса мы пошли в ближайший книжный, где я искала книгу «Маленький принц». Проблема в том, что историю уже успели переписать и сделать книги, так сказать, под стать мультфильму. То есть, например, вписали туда персонажей из мультфильма, которых не было у Экзюпери. Ненавижу, когда так делают. Я хотела подарить своему другу настоящую историю, ведь на самом деле в ней каждый находит свой смысл, скрытый в каждой фразе. В третьем магазине мы-таки нашли подлинную сказку. И я надеюсь, что возвращаясь к себе домой, мой друг все-таки прочитает ее.

Как вы относитесь к тому, что после экранизации какой-либо истории пишут новую книгу? Ведь таких примеров сотни…
  • Фейлы президентов США

    Подниматься по трапу самолета, повернуться, помахать журналистам, а потом упасть в салон самолета – это, конечно, эпик фейл. В 2011 году именно…

  • Олимпийский парк в Сочи – восьмое чудо света

    Первый раз в Олимпийском парке я была в мае 2015 года. Погода была прекрасная принцесса была ужасная. Светило солнце и все…

  • Прежде, чем я умру, я...

    В Москве появилась "стена желаний". В Москве на Страстном бульваре появилась «стена желаний» арт-проекта Before I die. На…


Источник