Панна Котта своими руками в Магадане

Самое сложное в преддверии 8 марта – определиться с подарком для любимой женщины. Если ты молод и у тебя не много денег, если ты в возрасте и уже передарил все что можно и нельзя, если ты хочешь удивить свою любиму в Международный женский день – приготовь десерт. От Панна Котты с голубикой или ванилью не откажется даже супер-следящая за своей фигурой. Что такое Панна Котта, если коротко – сливки, молоко, сахар и желатин. Правда легко? Пьемонт подарил Италии и всему миру огромное количество кулинарных шедевров, которые вряд ли когда-нибудь выйдут из моды, а приготовить их может почти каждый, кто хоть немного умеет смешивать продукты. Как когда-то дворяне Альпийского предгорья наслаждались итальянскими десертами, так и твоя вторая половинка или мама, может окунуться в незабываемый мир сладости и изыска. По традиции, все, что касается десерта за оригинальным рецептом я хожу только к Андрею Рудькову.  У него можно взять правильное количество ингредиентов и у тебя обязательно получится блюдо. Для панна котты с голубикой или ванильным сиропом дополнительно понадобится: Когда все ингредиенты готовы, замачиваешь желатин. Шефы советуют использовать в пластинах (есть в Мегамаге). Просто сверни его трубочкой и залей холодной водой. Если желатин порошковый, берешь 8 г и добавляешь  в 6 раз больше воды – 48 г. Добавляешь сироп. Панна котту можно сделать с соком, апельсиновой цедрой, свежими ягодами, сушеной лавандой и шоколадом. Насладись пять секунд красивыми разводами от смешения сливок и ягодного концентрата, затем помешивай массу венчиком. Закипело – снимай с огня. Пусть постоит 2-3 минуты. Добавляешь листовой желатин без воды или всю набухшую массу, если он порошковый. Перемешиваешь. Только не сильно старайся, иначе в десерте будут пузырики воздуха, а это не нужно. Панна котта должна быть нежной и однородной, без пустот и ни в коем случае не ЖЕЛЕ. Разливаешь в формы. Можно в силиконовые,  в креманки или баночки. Только выбирай красивые, из стеклянной формы ты их уже не выложишь. Ставишь остужаться на 20 минут на подоконник, убираешь в холодильник на 3-5 часов. Как показала практика, за три часа все отлично схватывается. Если не хочешь морочиться с ягодой, сделай классику. Все то же самое: замочили желатин, в сотейник наливаем молоко и сливки, только добавляем сахар с натуральной ванилью. Ее отлично видно, такие черные ароматные крупинки-перья. Добавляешь сироп. Можно и без него, тогда сахара возьми на 20 г больше, то есть 60 г. Ставишь на огонь, доводишь до кипения, убираешь с плиты. Хлопья ванили были слишком большие, поэтому я процедила. Но это вовсе не важно и не влияет на вкус, только внешний вид. Впрочем, с крупинками получается пестро. Кладешь желатин и аккуратно мешаешь до его полного растворения. Разливаешь по формам, охлаждаешь и убираешь в холодильник на 3-5 часов. Самое главное в правильной Панна Котте – правильная текстура. Это баланс между желе и нежнейшим кремом. Когда отламываешь кусочек, немного напоминает творожный десерт и птичье молоко. Упругая и воздушная. Пожалуй так. А голубичный соус добавит аутентичности и северной таежной нотки. Милый Девушки, всегда молодые и яркие! Даже если вы очень строги к себе и всегда следите за фигурой, не отказывайте себе в маленьком удовольствии в виде Панна Котты. Пусть  мужчины наполняют вашу жизнь  уютными вкусами, теплыми и яркими нотами Италии. А поможет им в этом наш телеграм-канал  #РоссияСоВкусом

Источник