Обзор и рецензия фильма: Джон Уик 2 (John Wick 2)

Посмотрел фильм Джон Уик 2 (John Wick 2) и решил поделиться впечатлениями. Обзоры и рецензии на фильмы делаю не часто, но бывает.  Общая оценка от меня - очень положительная. Добротный и качественный боевичок, куча мяса и стрельбы, правда в сюжетном плане. как по мне, вторая часть слабее первой. Но не ради сюжета делают и смотрят такие фильмы, тут упор на действие. Киану Ривз всё вытаскивает за счёт харизмы и стиля. По сути на нём фильм и построен.  По оценкам критиков (нормальных, не меня) фильм хорош: Rotten Tomatoes 90%. 7,3 из 10 из 193 рецензий. Metacritic дал фильму 75 из 100 Данный фильм довольно новый, вышел в 2017-ом году. Сделан в США.  Бюджет 40 миллионов долларов Сборы 166 миллионов долларов Чего-то супер умного от фильма ждать не стоит, тут ситуация примерно как с Форсаж 8, на него тоже делал небольшой обзор. Фильм отлично идёт с едой или пивком под вечер, если нужно отдохнуть пару часов. Смотреть было не скучно, лично мне. Постоянные замесы держат в напряжении.  Так-же очень круто поставлены драки и перестрелки, этот фильм (и первая часть) вообще топовый в плане техничности драк и перестрелок. Конечно, реалистичности в фильме нет никакой, вторая часть уже практически приближается к комиксам Марвел, но сцены насилия и жестокости её спасают от участи стать вот этим самым Марвел. Как Нео мочит врагов, это надо видеть. Бах, бах, бах. Один, второй, третий. И все крутые, с бородками. Все очень модные и стильные. Прямо туса Black Star. У поцанов бородки, стильный причесон и современные винтовочки. Тёлочки все красивые, сексапильные и злые. Немного не хватает фильму сцен секса, как мне показалось, вот эту злодейку немую зря конечно он не таво, ну и другую тоже, Нужно больше сисек! Очень, очень круто было смотреть на Бенелли (Benelli) в действии. если я ничего не путаю. Эффекты крови там не идеальные, но в целом по звуку и по ощущению от стрельбы из дробовика - очень круто. Конечно, выбор такого оружия для его случая - чистое извращение и понты (да и вообще весь фильм - сплошные понты), но как блин ловко он стреляет... Вообще подбор оружия в фильме Джон Уик 2 был любопытный. Чуток личного. Когда я делал игру Lonely Dude (2D стрелялку), вот именно какие-то таких эмоциональных эффектов хотелось добиться от оружия. Чёткости и смачности. И вот кстати весь фильм John Wick 2 (как первая часть, так и вторая) сильно напоминает игру или какой-то долгий трейлер к крутой игре. В эту игру я бы поиграл. Вот и трейлер фильма, по нему видна вся его суть: Есть в фильме и немного стандартных клише насчёт злых и плохих русских, но во второй части его куда меньше. В первой части был главный русский злодей, но вообще-то сильно он образ не опозорил, образ был нормальный. Фильм, хотя и содержит по моему 0 шуток. иногда смешной. Иногда смориться как какой-то трешак, когда ты уже думаешь: "Ну как еще он убьёт вот этого", или "Ну это перебор". По поводу мяса вот чисто в плане перестрелок, не знаю есть ли фильмы лучше. Просто фильм чуток, на мой взгляд, портит стиль Джона, что он предпочитает стрелять из пистолета с расстояния 10 сантиментов от врага, что вообще-то полностью противоречит идее стрелкового оружия, но в этом как-бы и прикол. Это бредятина на уровне стрельбы впритык из тактической снайперской винтовки, вот до этого они кстати пока еще не дошли, но нас может ждать третья часть фильма. Там понадобиться очень много стрельбы впритык из тактической снайперской винтовки, так-как... А не, не хочу спойлеров. Смотрите лучше сами. Руби Роуз - секси Так-же фильм нравиться по стилю. Тут мне сложно объяснить что я имею в виду, но тусовку в Италии или эти их отели переданы прекрасно. Враги все крутые, одежда хороша, персонажи не очень раскрыты, даже кстати и главный герой не особо раскрыт (раскрывали в первой части), но этого как-бы и не нужно. Любопытно было-бы больше узнать про это их секретное сообщество, но нам говорят очень мало. Механика сообщества, что внутри нельзя убивать, что есть особая валюта и вот эти новые вексели - очень интересно. Если делают серию фильмов, часто именно первый или второй оказываются лучшими, дальше идёт скатывание. Но я думаю задел на третью есть. В итоге - фильм отличный и всем его советую. Хотя если вы не любитель такого жанра и ждёте от фильма чего-то умного или глубокого, это не ваш фильм. Тут мясо.