ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ

В этой статье мы коснемся общих рекомендаций. Разберем, как выбирать и готовить основные продукты питания.. При покупке любого продукта внимательно прочитайте этикетку. Обращайте внимание на дату производства, фасовки, срок годности. Лучше не покупать продукцию, у которой маркировка даты производства и срока годности нанесена на дополнительную наклейку, а не на саму упаковку. Отдавайте предпочтение продуктам с наименьшим числом компонентов в составе. Вас должно насторожить присутствие искусственных пищевых красителей, консервантов, сиропов, гидрогенизированных масел и других химических компонентов. Выбирая продукт, убедитесь в целостности упаковки: отсутствие трещин в подложке, дыр в полиэтиленовой пленке, вздутия и т. д. При выборе консервов в жестяных банках откажитесь от покупки, если банка хоть немного деформирована или вздута. После открытия консервы обязательно переложите продукт в стеклянную или пластиковую пищевую ёмкость. Если вы видите, что цены на определенные продукты значительно ниже средних, убедитесь в качестве продуктов. Не стесняйтесь спрашивать у продавца документы на продукцию. Если у продукта скоро закончится срок годности — это не опасно, но учитывайте это, когда будете планировать меню. Чем сильнее обработан продукт, тем меньше в нем остается полезных свойств. Не используйте посуду с нарушенным покрытием, ярко окрашенные керамические ёмкости, декоративную посуду при приготовлении и употреблении пищи. Если на продукте есть заплесневелые участки, его лучше не употреблять в пищу. Не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей, если у вас расстройство стула, тошнота/рвота, рези в животе. Эти симптомы могут быть связаны с инфекцией, а значит, есть риск передачи возбудителя заболевания через еду другим людям.

Источник